Update-Anleitung für R10-Serie und Avius firmware

Hinweis! Die Geräte-SIM-Karte muss aktiviert sein und das Gerät muss mit dem Mobilfunknetz verbunden sein (Gilt nicht für Avius).

Update-Anleitung für R10/R10i Hybrid Firmware

R10/R10i Hybrid Halsband Firmwareversion: B7.9

R10/R10i Hybrid UKW-Empfänger Firmwareversion: 1.021

Datum: 6.11.2023/21.12.2022

Halsband Update-Inhalt:

• Verbesserung des VHF-Betriebs in schlechten Mobilfunknetzen.

UKW-Empfänger Update-Inhalt:

• Änderung des Betriebsmodus der Verbindungstaste (untere Taste): In der Zukunft werden UKW-Geräte nur noch einen neueren Bluetooth Low Energy-Verbindungsmodus verwenden, und der Benutzer kann nicht versehentlich auf den älteren Bluetooth Classic-Modus umschalten, der nicht mehr verwendet wird.

Hinweis! Die Geräte-SIM-Karte muss aktiviert sein und das Gerät muss mit dem Mobilfunknetz verbunden sein.

Update-Anweisungen auf der Tracker -App:

1. Setzen Sie einen geladenen Akku in das Gerät ein. Beachten Sie die Polaritätskennzeichnungen (+) und (-) auf dem Akku und dem Akkugehäuse.
  2. Warten Sie, bis die grüne LED am Gerät beginnt, einmal pro Sekunde zu blinken. Wenn das Gerät Satelliten gefunden hat, blinkt die LED einmal alle 3 Sekunden.
  3. Starten Sie die App und öffnen Sie das Hauptmenü.
  4. Tippen Sie auf „Geräte“ und wählen Sie Ihr Hybridgerät.
  5. Tippen Sie auf „Firmware-Update“und befolgen Sie die weiteren Anweisungen auf dem Bildschirm.
  6. Das Gerät empfängt den Befehl und startet das Firmware-Update.
  7. Sobald die Aktualisierung abgeschlossen ist, setzt das Gerät das Senden des Standorts fort.
  8. Update des UKW-Empfängers: Tracker -> Öffnen Sie das Hauptmenü und Tippen Sie auf „Geräte“
  9. Wählen Sie den UKW-Empfänger und tippen Sie auf „Firmware-Update“.
  10. Geben Sie den Sicherheitscode in das angezeigte Feld ein. Daraufhin wird die Aktualisierung gestartet.
  11. Die App lädt das Firmware-Update herunter und sendet es an den UKW-Empfänger. Die grüne und blaue LED am Empfänger blinken gleichzeitig.
  12. Sobald das Gerät erfolgreich aktualisiert wurde, blinken die LED des Empfängers normal weiter und es wird eine Bluetooth-Verbindung mit der App hergestellt.

R10/R10i Firmware-Version und Update-Anleitung

R10/R10i Firmware-Version: B7.7
Datum: 28.9.2023
Update-Inhalt:

• Aktualisieren Sie, damit das Gerät eine Verbindung zu Tracker-Diensten herstellen kann.

Hinweis! Die Geräte-SIM-Karte muss aktiviert sein und das Gerät muss mit dem Mobilfunknetz verbunden sein.

Update-Anweisungen auf der Tracker -App:

1. Setzen Sie einen geladenen Akku in das Gerät ein. Beachten Sie die Polaritätskennzeichnungen (+) und (-) auf dem Akku und dem Akkugehäuse.
  2. Warten Sie, bis die grüne LED am Gerät beginnt, einmal pro Sekunde zu blinken. Wenn das Gerät Satelliten gefunden hat, blinkt die LED einmal alle 3 Sekunden.
  3. Starten Sie die Tracker -App und öffnen Sie das Hauptmenü.
  4. Tippen Sie auf „Geräte“ und wählen Sie Ihr R10-gerät.
  5. Tippen Sie auf „Firmware-Update“ und befolgen Sie die weiteren Anweisungen auf dem Bildschirm.
  6. Das Gerät empfängt den Befehl und startet das Firmware-Update.
  7. Sobald die Aktualisierung abgeschlossen ist, setzt das Gerät das Senden des Standorts fort.

Avius-Firmware-Version und Update-Anleitung

Avius-Hostgerät-Firmwareversion: 1.021

Datum: 21.12.2022

Update-Inhalt

• Änderung des Betriebsmodus der Verbindungstaste (untere Taste): In der Zukunft werden UKW-Geräte nur noch einen neueren Bluetooth Low Energy-Verbindungsmodus verwenden, und der Benutzer kann nicht versehentlich auf den älteren Bluetooth Classic-Modus umschalten, der nicht mehr verwendet wird.

Aktualisieren von der Tracker app aus:

1. Legen Sie geladene Akku in das UKW-Empfänger ein und schalten Sie die Geräte ein.
  2. Um den UKW-Empfänger zu aktualisieren, öffnen Sie das Tracker Hauptmenü -> tippen Sie auf „Geräte“.
  3. Wählen Sie den UKW-Empfänger und tippen Sie auf „Firmware-Update“.
  4. Geben Sie den Sicherheitscode in das angezeigte Feld ein. Daraufhin wird die Aktualisierung gestartet.
  5. Die App lädt das Firmware-Update herunter und sendet es an den UKW-Empfänger. Die grüne und blaue LED am Empfänger blinken gleichzeitig.
  6. Sobald das Gerät erfolgreich aktualisiert wurde, blinken die LED des Empfängers normal weiter und es wird eine Bluetooth-Verbindung mit der App hergestellt.