Wie mache ich einen Screenshot?

Schnelle Antwort:

Eine schnelle Möglichkeit, einen Screenshot zu machen, besteht darin, die Tastenkombination Ihres Telefons zu verwenden, um einen Screenshot zu machen. Erkundigen Sie sich bei Apple, Google oder Ihrem Gerätehersteller nach weiteren Anweisungen.

Weitere Informationen:

Die Tracker-App bietet die Möglichkeit, einen Screenshot zu teilen:

Öffnen Sie die Tracker-App
– In der Kartenansicht tippen Sie auf die Schaltfläche unten links oder wischen Sie von der linken Seite des Bildschirms zur Mitte der Karte
Das linke Menü der App öffnet sich
– Scrollen Sie dann nach unten und wählen Sie „Screenshot teilen
 – Sie erhalten dann mehrere Optionen, wie Sie den Screenshot freigeben möchten, aber was in den Optionen angezeigt wird, hängt von Ihrem Telefon und den darauf installierten Appen ab. Die Tracker-App selbst schränkt die Optionen nicht ein. Das Popup-Menü, das sich öffnet, ist also die Menüauswahl Ihres Telefons mit den verfügbaren Möglichkeiten, den aufgenommenen Screenshot zu teilen.

Oft haben Sie nicht viel Zeit für einen Screenshot. Dann können Sie wie folgt vorgehen:

Auf iOS-Geräten: Drücken Sie gleichzeitig die Seitentaste und die Taste zum Erhöhen der Lautstärke

Einen Screenshot auf dem iPhone machen

Auf Android-Geräten: Drücken Sie gleichzeitig die Einschalttaste und die Taste zum Verringern der Lautstärke

So machen Sie einen Screenshot oder nehmen Ihren Bildschirm auf Ihrem Android-Gerät auf

Wenn diese verlinkten Anleitungen von Apple und Google auf Ihrem Gerät nicht funktionieren, wenden Sie sich bitte direkt an den technischen Support Ihres Telefon- oder Tablet-Geräteherstellers, da dieser möglicherweise über eine geräteeigene Lösung verfügt, die diese Standardeinstellungen von Google oder Apple ersetzt.

Sobald ein Screenshot aufgenommen wurde, wird er in der Regel im selben Ordner auf Ihrem Tablet oder Telefon gespeichert wie die anderen Fotos, die Sie aufgenommen haben, sodass Sie das Foto direkt von dort aus an den gewünschten Empfänger weitergeben können.