Wie kann ich einen Wegpunkt "POI" (Point of Interest) oder eine Navigationsmarkierung auf der Karte hinzufügen?

Schnelle Antwort:

So fügen Sie einen POI (Point of Interest) hinzu

• In der Kartenansicht, linkes Seitenmenü öffnen -> "Diese Position …“ -> "Hinzufügen eines Point of Interest
  • Dann dem POI einen Namen geben und speichern

So fügen Sie eine Navigationsmarkierung auf der Karte hinzu

• In der Kartenansicht, linkes Seitenmenü öffnen -> "Zu diese Position …“ -> "Navigationsziel einstellen
  • Sie können eine Navigationsmarkierung nicht in der Zielliste speichern, aber Sie können sie entfernen, wenn sie nicht mehr benötigt wird:
  • In der Kartenansicht, linkes Seitenmenü öffnen -> "Zu diese Position …“ -> "Navigation abbrechen

Weitere Informationen:

Wie fügt man einen POI (Point of Interest) hinzu?

1. Sie können den Cursor auf der Karte an der Stelle platzieren, an der Sie den POI hinzufügen und speichern möchten

(zum Zeitpunkt der Erstellung dieses Artikels 2/2021 gibt es keine "Import“-Funktion für die App, die es z. B. ermöglichen würde, POIs als .GPX-Dateien aus einer anderen App zu importieren)

2. Wenn Sie gerade Ihre eigene Position auf der Karte gefunden haben und die Karte auf Ihren Standort zentriert ist, können Sie den POI an Ihrem eigenen Standort speichern

3. Wenn sich der Cursor auf der Karte an der richtigen Stelle zum Hinzufügen eines POI befindet

• In der Kartenansicht auf die Schaltfläche unten links tippen oder von der linken Seite in die Mitte der Karte wischen
  • Das Menü auf der linken Seite der App öffnet sich
  • Tippen Sie auf "Zu Dieser Position
  • Tippen Sie auf "Wegpunkt hinzufügen
  • Geben Sie einen Namen für den POI ein (in diesem Menü können Sie auch das auf der Karte angezeigte Symbol für diesen POI und die Farbe für das Symbol bearbeiten)
  • Tippen Sie auf "Speichern
  • Dann können Sie den gespeicherten POI auf der Karte sehen
  • Sie können z. B. das linke Seitenmenü öffnen -> "Kompassnavigation“ und einen Pfeil sehen, der auf einen ausgewählten POI auf der Karte zeigt

4. Wenn der POI in Ihrer Zielliste gespeichert ist und Sie ihn später verwenden möchten

• In der Kartenansicht auf die Schaltfläche unten rechts tippen oder von der rechten Seite in die Mitte der Karte wischen
  • Das Menü auf der rechten Seite der App öffnet sich
  • Tippen Sie auf "Alle Ziele
  • Tippen Sie auf "Meine POIs
  • Tippen Sie auf das Symbol für den POI (nicht der Name des POI)
  • Der POI wird auf der Karte angezeigt und der Kartencursor wird auf die Koordinaten des POI zentriert

5. Wenn Sie POIs aus der Kartenansicht entfernen möchten

• In der Kartenansicht auf die Schaltfläche unten rechts tippen oder von der rechten Seite in die Mitte der Karte wischen
  • Das Menü auf der rechten Seite der App öffnet sich
  • Die erste Menüansicht, die sich öffnet, listet die ausgewählten Ziele auf, die auf der Karte angezeigt werden sollen
  • Am Ende eines jeden Zielnamens befindet sich ein X, auf das Sie tippen können, um das Ziel abzuwählen, damit es nicht mehr auf der Karte angezeigt wird

6. Sie können auch die Koordinaten für den POI bearbeiten

• In der Kartenansicht auf die Schaltfläche unten rechts tippen oder von der rechten Seite in die Mitte der Karte wischen
  • Das Menü auf der rechten Seite der App öffnet sich
  • Tippen Sie auf "Alle Ziele
  • Tippen Sie auf "Meine POIs
  • Tippen Sie auf den Namen für den PO (nicht das Symbol des POI)
  • Tippen Sie auf "Koordinaten“ und geben Sie die neuen Koordinaten ein
  • Tippen Sie auf "OK“, um die Änderungen zu speichern
  • Nach diesen Schritten können Sie auf das Symbol für den POI tippen und er wird auf der Karte entsprechend den neuen Koordinaten angezeigt

Wie kann ich eine Navigationsmarkierung hinzufügen?

1. Sie können den Cursor auf der Karte an der Stelle platzieren, an der Sie die Navigationsmarkierung hinzufügen und speichern möchten

2. Wenn Sie gerade Ihre eigene Position auf der Karte gefunden haben und die Karte auf Ihren Standort zentriert ist, können Sie die Navigationsmarkierung an Ihrem eigenen Standort speichern

• In der Kartenansicht, linkes Seitenmenü öffnen -> "ZuDiese Position …“ -> "Navigationsziel einstellen
  • Dann können Sie das gespeicherte Navigationsziel auf der Karte sehen
  • Sie können auch z. B. das linke Seitenmenü öffnen -> "Kompassnavigation“ und einen orangenen Pfeil sehen, der auf eine Navigationsmarkierung zeigt

3. Sie können eine Navigationsmarkierung nicht in der Zielliste speichern, aber Sie können sie entfernen, wenn sie nicht mehr benötigt wird:

•  In der Kartenansicht, linkes Seitenmenü öffnen -> "Zu diese Position …“ -> "Navigation abbrechen

Sie können auch den Tracker Support kontaktieren oder uns ein Ticket schicken, wenn Sie auf unerwartete Probleme oder Fehlermeldungen usw. stoßen, damit wir Ihnen genauere Anweisungen geben können