Telekom und Vodafone planen, 3G ab 30. Juni 2021 abzuschalten

Die großen Mobilfunkbetreiber Telekom und Vodafone planen, 3G ab dem 30. Juni 2021 abzuschalten; O2 bis Ende des Jahres.

1. Welche Folgen hat das für On Tracker GPS-Geräte, die das 3G-Netzwerk nutzen?

– Tracker Supra und G1000 haben schon immer in erster Linie das 2G-Netzwerk genug; 3G nur als Ausweichmöglichkeit, wenn 2G nicht verfügbar ist
– Wenn Betreiber ihr 3G-Netzwerk abschalten, werden Tracker GPS-Geräte weiterhin das 2G-Netzwerk nutzen

2. Kann man G1000 beim Tracker Service einsenden und updaten lassen, damit das Gerät das 4G-Netzwerk unterstützt?

– Das ist nicht möglich und nicht notwendig, da alle GPS-Geräte das 2G-Netzwerk nutzen können (standardmäßige Netzwerkoption)

3. Wie gehe ich vor, wenn ich den G1000 eintauschen und den Tracker Artemis kaufen möchte?

– Kontaktieren Sie bitte Ihren örtlichen Tracker-Fachhändler und fragen Sie nach möglichen Tauschangeboten (falls zum jeweiligen Zeitpunkt verfügbar)