Warum werden die Statusinformationen (GSM-Signal, Satelliten etc.) von „Meine Position“ nicht aktualisiert?

Schnelle Antwort:

Was das in der Praxis bedeutet: Die Statusinformationen von „Meine Position“ (GSM-Signal, Anzahl der Satelliten etc.) werden entweder nicht korrekt oder gar nicht aktualisiert

Grund: Einige Handys können diese Informationen möglicherweise nicht vom Gerät lesen, entweder aufgrund des Chipsatzes des Smartphones oder eines anderen Problems mit dem Smartphone selbst. Manchmal tritt dieser Fehler nur in einigen Netzwerken auf; in 2G und 3G funktioniert beispielsweise alles einwandfrei und in 4G nicht.

Die Statusinformationen für „Meine Position“ werden im Menü oben in der Kartenansicht angezeigt:

Bei Nutzung der App werden einige Informationen in der Benachrichtigungsleiste oben im Bildschirm angezeigt

Das Tracker-Logo variiert je nach Status; welche Bedeutung die einzelnen Versionen haben, erfahren Sie in diesem Leitfaden

Auch die Benachrichtigungseinstellungen Ihres Smartphones haben Einfluss darauf, welche Informationen in der Benachrichtigungsleiste angezeigt werden

Anleitung zur Änderung der Benachrichtigungseinstellungen (iOS)

Anleitung zur Änderung der Benachrichtigungseinstellungen (Android)

Weitere Informationen:

Wenn Sie auf Fehlermeldungen erhalten oder Fehler auftreten, sollten Sie überprüfen, ob die App auf dem aktuellen Stand ist und ggf. ein Update durchführen

Ein Beispiel für mögliche Fehler in den Statusinformationen von „Meine Position“:

– Wenn die Windrichtung im Statusinformationsmenü von „Meine Position“ nicht mit der echten Windrichtung übereinstimmt, ist das nicht immer auf einen Fehler in der App zurückzuführen

Die folgenden Anweisungen beziehen sich auf die Telefon- und Anwendungseinstellungen, die Einfluss darauf haben können
(z. B. von Apps benötigte Berechtigungen, Kompasseinstellungen, Zeiteinstellungen, Energieverwaltungseinstellungen)

iOS – Warum wird meine eigene Position nicht auf der Karte angezeigt oder nicht in der gewählten Häufigkeit aktualisiert?
iOS – Warum kann mein Freund mich nicht verfolgen?

Android – Warum wird meine eigene Position nicht auf der Karte angezeigt oder nicht in der gewählten Häufigkeit aktualisiert?
Android – Warum kann mein Freund mich nicht verfolgen?

In einigen Fällen kann es helfen, die App zu deinstallieren und erneut zu installieren oder die App und ihre Einstellungen zurückzusetzen