Wie kann ich eine neue Gruppe erstellen, einer Gruppe beitreten oder eine Gruppe verlassen?

Schnelle Antwort:



Eine neue Gruppe erstellen:


– Öffnen Sie die App und tippen Sie in der Kartenansicht auf die Schaltfläche rechts unten oder wischen Sie vom rechten Bildschirmrand zur Mitte der Karte
– Tippen Sie auf „Alle Ziele“ unten in dem Menü, das sich an der Seite öffnet
– Wählen Sie „Meine POIs“ oben in dem Menü aus, das sich öffnet
– Tippen Sie dann auf das Plus-Symbol unten
– Wählen Sie „Eine neue Gruppe bilden“ aus
– Geben Sie die geforderten Informationen ein (Anzeigename, Passwort, Gruppenname und Beschreibung)
– Entscheiden Sie außerdem, ob die Gruppe öffentlich oder privat sein soll (siehe „Weitere Informationen“)



Einer Gruppe beitreten, die von einer anderen Person erstellt wurde:


1.

– Wenn die Gruppe öffentlich ist, können Sie den Zielen der Gruppe folgen, ohne der Gruppe beizutreten, indem Sie den Administrator der Gruppe bitten, Ihnen einen Link zur Gruppe zu schicken (siehe „Weitere Informationen“)


2.

– Wenn Sie einer Gruppe beitreten möchten, benötigen Sie den Anzeigenamen der Gruppe und das Passwort des Administrators der Gruppe (siehe „Weitere Informationen“)
– Öffnen Sie dann die Liste „Ziele“ -> tippen Sie auf das Plus-Symbol -> tippen Sie auf „Gruppe beitreten“ -> verwenden Sie den Anzeigenamen und das Passwort, das Sie vom Administrator der Gruppe erhalten haben


3.

– Falls Ihr Anzeigenname sich bereits in der Tracker-Zielliste des Gruppenadministrators befindet (hinzugefügt als „Benutzer“), kann der Administrator der Gruppe auf das Zahnrad-Symbol rechts oben im Registerblatt der Gruppe tippen und „Benutzer hinzufügen“ auswählen und Ihren Anzeigenamen direkt hinzufügen, indem er ihn aus seiner eigenen Menüliste „Ziele“ der Ziele auswählt, die er verfolgen möchte


Die Gruppe verlassen:


– Öffnen Sie die Liste „Ziele“ -> Tippen Sie auf: "Alle Ziele"
– Tippen Sie auf den Gruppennamen -> das Registerblatt der Gruppe öffnet sich
– Tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol rechts oben im Registerblatt der Gruppe
– Tippen Sie in dem Dropdown-Menü, das sich öffnet, auf: "Gruppe verlassen"
– Der Gruppenadministrator kann Benutzer oder andere Ziele aus der Gruppe entfernen (siehe „Weitere Informationen“)


Weitere Informationen:


Öffentliche Gruppe


- Sie können den Link zu einer Gruppe mit anderen Teilen, z. B. im Kontext eines Events
– Wer über einen Link auf die Gruppe zugreift, muss kein Mitglied sein
- Achtung! Der Link funktioniert im Webbrowser des Mobilgeräts; wird er mit dem Webbrowser des PCs geöffnet, erscheint eine Fehlermeldung
- Sie können einer Gruppe über den Link beitreten, ohne den Anzeigenamen und das Passwort der Gruppe zu kennen
– Wer der Gruppe über den Link beitritt, wird nicht als Gruppenmitglied angezeigt und ist auch für anderen Mitglieder nicht sichtbar, die der Gruppe mit einem Anzeigenamen und einem Passwort beigetreten sind
– You can change this setting later once the group is formed by opening the group's own tab in the– Sie können diese Einstellung später ändern, wenn die Gruppe erstellt ist, in dem Sie das Registerblatt der Gruppe in der Liste „Ziele“ -> tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol rechts oben -> tippen Sie auf den Schieber und bewegen Sie ihn: von „Freie Einladung“ (Zuschauer via Link gestattet) zu Grau (privat) oder Grün (öffentlich)
– Von dem Dropdown-Menü aus, das sich beim Tippen auf das Zahnrad-Symbol oben rechts öffnet, können Sie außerdem tippen auf: „Benutzer einladen“ und dann folgende Option auswählen: „Link teilen“ (um einen Einladungslink zu versenden)


Private Gruppe


– Sie können der Gruppe nur beitreten, wenn Sie den Anzeigenamen und das Passwort der Gruppe haben, oder sich ihr Anzeigename bereits in der Liste „Ziele“ des Gruppenadministrators befindet; dann kann der Admin der Gruppe ihren Namen direkt aus der Liste auswählen und zur Gruppe hinzufügen
- Die Gruppe kann nicht über einen Link geteilt werden, damit andere ihr folgen
– Nur Mitglieder können die anderen Ziele in der Gruppe sehen und verfolgen



Der Gruppenadministrator kann Benutzer oder andere Elemente/Geräte zur Gruppe hinzufügen oder aus dieser entfernen


– Eine Gruppe hat immer einen oder mehrere Administratoren, die berechtigt sind, die Gruppe und ihre Elemente, Ziele, Geräte und Benutzer zu verwalten
– Ein Administrator kann die Liste „Ziele“ öffnen und dann tippen auf: „Alle Ziele“
– Tippen Sie auf den Gruppennamen -> die Registerkarte der Gruppe öffnet sich
- Tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol rechts oben in der Registerkarte der Gruppe
– Der Anzeigename und das Passwort der Gruppe sind ebenfalls über das erwähnte Dropdown-Menü zu finden; falls jemand der Gruppe beitreten möchte und um den Anzeigenamen/das Passwort bittet, finden Sie diese dort
- Andere Admin-Funktionen sind ebenfalls über das Dropdown-Menü zu finden (Benutzer einladen, GPS-Geräte hinzufügen, Mitglieder oder GPS-Geräte entfernen, Markierungen entfernen, Markierungen hinzufügen, Adminrechte hinzufügen, Adminrechte entfernen)
– Wenn der Admin die Kategorie ausgewählt hat, öffnet sich eine Liste, aus der der Admin z. B. ein oder mehrere Elemente entfernen kann