Was ist Tracker Map Planner und wie funktioniert es?

Schnelle Antwort:



Tracker Map Planner ist ein Webdienst, mit dem Sie Kartenentwürfe erstellen können.

Sie entwerfen die Karten in einem benutzerfreundlichen Programm auf Ihrem Computer und übertragen sie in die Tracker-App auf Ihrem Handy.

Voraussetzungen zur Verwendung des Diensts:


- Sie benötigen eine gültige Tracker-Jahreslizenz

- Stellen Sie sicher, dass die Tracker-App auf dem neuesten Stand ist


Sie können beispielsweise Oma Riista-Bereiche oder -Markierungen als Grundlage für Tracker Map Planner-Karten verwenden. 

Zeichnen Sie die gewünschten Bereiche oder Linien mit Tracker Map Planner und fügen Sie beliebige Kartenmarkierungen hinzu. 

Das Kartendesign ist sofort auf Ihrem Handy sichtbar und Sie können es für Ihre Tracker-Gruppen freigeben.

Hinweis!
Der Tracker Map Planner-Webdienst kann nicht verwendet werden, um die Position von Menschen oder Hunden über den Tracker Live-Dienst zu verfolgen.



Tracker Map Planner – Anmeldung

Gehen Sie im Webbrowser auf Ihrem Computer wie folgt vor:


– Geben Sie in der Adressleiste des Webbrowsers auf Ihrem Computer Folgendes ein: planner.tracker.fi 

– Öffnen Sie die Website von Tracker Map Planner. 

– Wenn Sie die von Tracker Map Planner verwendete Sprache ändern möchten, können Sie dies jetzt tun. Tippen Sie dazu auf das Flaggenbild über dem QR-Code und wählen Sie im anschließend geöffneten Dropdown-Menü Ihre bevorzugte Sprache aus.


Gehen Sie in der Tracker-App auf Ihrem Handy wie folgt vor:

– Starten Sie die Tracker Hunter 6-App auf Ihrem Telefon. 

– Öffnen Sie das Menü auf der linken Seite der App. 

– Tippen Sie am Ende des geöffneten Menüs auf: „Settings“ (Einstellungen). 

– Tippen Sie im geöffneten Menü auf: „Tracker Map Planner“. 

– Erlauben Sie der App, auf die Kamera Ihres Handys zuzugreifen, wenn Sie gefragt werden. 

– Lesen Sie dann den QR-Code, der auf der Anmeldeseite von Tracker Map Planner angezeigt wird, mit der Kamera Ihres Handys ein.


Sie werden über den Webbrowser Ihres Computers benachrichtigt, dass die Anmeldung erfolgreich war. 

Tracker Map Planner öffnet eine Ansicht, in der Sie Ihre erste Kartenvorlage erstellen können.

Folgen Sie anschließend den Anweisungen und anderen Informationen, die auf dem Bildschirm in Tracker Map Planner angezeigt werden.

Verwenden der gleichen Karten in Tracker- und Ultracom-Gruppen

Wenn Sie zusätzlich zur Tracker-Lizenz auch eine gültige Lizenz für die Ultracom-App besitzen, können Sie auf das Symbol in der oberen rechten Ecke des Tracker Map Planner tippen und beide Konten zusammenführen.

Hinweis!

Sie können Ihre Tracker- und Ultracom-Konten nur ein Mal zusammenführen. Die Verknüpfung zwischen den zusammengeführten Konten kann nicht mehr getrennt oder rückgängig gemacht werden.

Sobald Ihre Tracker- und Ultracom-Konten zusammengeführt sind, können Sie die in Tracker Map Planner gespeicherte Kartenvorlage freigeben und mit Ihrer Tracker-App und Ihrer Ultracom-App synchronisieren.


– Tippen Sie auf das 3-Punkte-Symbol oben in der linken Spalte des Kartendesigns. 

– Wählen Sie die Option „Control visibility“ (Sichtbarkeit steuern). 

– Wählen Sie anschließend eine der verfügbaren Tracker- oder Ultracom-Gruppen, für die Sie das Kartendesign freigeben möchten.

Übertragen der Bearbeitungsrechte an eine andere Person

– Öffnen Sie das von Ihnen erstellte Kartendesign in MapPlanner.
– Tippen Sie auf das 3-Punkte-Symbol auf der linken Seite.
– Wählen Sie die Option „Share Editing Rights“ (Bearbeitungsrechte übertragen). 

– Dadurch wird ein Link erstellt, den Sie an die gewünschte Person senden können.


Hinweis!

Der Link ist nur 24 Stunden gültig.


Beachten Sie, dass das Eigentum an dem ursprünglichen Kartendesign bei der Person verbleibt, die es erstellt hat, auch wenn die Bearbeitungsrechte vorübergehend für einen auf 24 Stunden begrenzten Zeitraum an eine andere Person übertragen wurden.

Sie können ein Kartendesign, das eine andere Person für Sie freigegeben hat, für Ihre eigenen Zwecke verwenden

Dazu kopieren Sie das Kartendesign. Das funktioniert jedoch nur, wenn der Eigentümer des betreffenden Kartendesigns Ihnen die Bearbeitungsrechte dafür erteilt hat.


– Öffnen Sie den Startbildschirm von Tracker Map Planner und tippen Sie auf das rote Plus-Zeichen in der unteren rechten Ecke. 

– Benennen Sie Ihre Karte. 

– Öffnen Sie das Menü „New design basis“ (Neue Designgrundlage) und wählen Sie „Copy an excisting map design“ (Vorhandenes Kartendesign kopieren).

– Öffnen Sie dann das Menü „Choose the design to copy“ (Zu kopierendes Design auswählen) und wählen Sie das Kartendesign aus, das für Sie freigegeben wurde und für das Sie 24 Stunden lang die Bearbeitungsrechte besitzen.


Beachten Sie, dass das von Ihnen kopierte Kartendesign dann als eigenständige Karte behandelt wird und völlig unabhängig von dem ursprünglichen Kartendesign ist, von dem diese Kopie stammt.

Das bedeutet, dass Sie die Kopie, die Sie erstellt haben, bearbeiten und sogar freigeben können, denn Sie sind jetzt der Eigentümer der Kopie.


Weitere Informationen:

Wenn der Anmeldebildschirm zu lange inaktiv ist, wird im Webbrowser Ihres Computers ein Anmeldefehler angezeigt. Sie werden aufgefordert, die Seite zu aktualisieren, um den Anmeldevorgang von Anfang an zu wiederholen.

Wenn der Webbrowser auf Ihrem Computer Sicherheits- oder Werbeblocker-Plugins enthält, können diese die Verwendung einiger Menüs, Funktionen oder Pop-up-Fenster auf der Website planner.tracker.fi verhindern.

Der Webbrowser Ihres Computers zeigt außerdem eine Meldung an, in der Sie den Zugriff auf Ihren Standort ablehnen oder zulassen können. Wenn Sie den Zugriff auf Ihren Standort deaktivieren, können Sie Tracker Map Planner trotzdem verwenden.

Bei unerwarteten Problemen oder Fehlermeldungen können Sie sich gerne an den Tracker-Support wenden oder uns eine Supportanfrage senden, damit wir Ihnen durch eine genauere Anleitung helfen können.