Tracker Artemis 4G IoT-Antenne und -Funkzugangstechnologie

Zusätzlich zur GSM-Technologie unterstützt Tracker Artemis die neuen 4G IoT-Technologien LTE-CAT M1 und Nb-IoT als Ausweichmöglichkeit.

Standardmäßig wird Artemis mit einer externen Antenne geliefert, die für GSM-Frequenzen (900 MHz) optimiert ist, aber auch auf 4G IoT-Frequenzen funktioniert. Die separat als Zubehör erhältliche 4G IoT-Antenne ist für LTE-Frequenzen (850 MHz) optimiert. – Kaufen Sie eine 4G IoT-Antenne hier –

Die Optionen für die Antennenauswahl finden Sie im Tracker-Programm über: Settings > External antenna attached to device (Einstellungen >Alle Ziele> Artemis-Gerät auswählen > Extern Antenne> am Gerät angebrachte Antenne).

• No

(Nein) Das Gerät verwendet nur eine interne Antenne und unterstützt alle Arten von Funkzugangstechnologien (GSM, LTE CAT M1, Nb-IoT). Verwenden Sie diese Option, wenn keine externe Antenne am Gerät installiert ist.

• Yes - GSM antenna (default)

(Ja – GSM-Antenne (Standard)) Diese Option ist standardmäßig ausgewählt, wenn Sie das Gerät in Betrieb nehmen. In diesem Modus ist das Gerät so eingestellt, dass hauptsächlich die GSM-Technologie verwendet wird. Wenn die Verbindung länger unterbrochen wird, prüft das Gerät, ob das 4G LTE CAT M1-Netz verfügbar ist und schaltet ggf. darauf um. Als Ausweichmöglichkeit kann auch das Nb-IoT-Netz verwendet werden. Wenn die externe Antenne nicht funktioniert, schaltet das Gerät auf eine interne Antenne um.

•  Yes - 4G IoT antenna

(Ja – 4G IoT-Antenne) Das Gerät ist so eingestellt, dass hauptsächlich das 4G LTE CAT M1-Netz verwendet wird. Wenn die Verbindung länger unterbrochen wird, prüft das Gerät, ob das GSM-Netz verfügbar ist und schaltet ggf. darauf um. In diesem Fall kann das Nb-IoT-Netz nicht als Ausweichmöglichkeit verwendet werden. Wenn die externe Antenne nicht funktioniert, schaltet das Gerät auf eine interne Antenne um. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie die 4G IoT (LTE)-Antenne als Zubehör benutzen. Wenn Sie feststellen möchten, ob 4G IoT-Netze in Ihrer Region funktionieren, können Sie diese Option auch mit der GSM-Antenne ausprobieren. Die Reichweite ist jedoch geringer als die der 4G IoT (LTE)-Antenne.

Vergleich der Reichweite:

Gerät/Technologie
GSM
3G
4G LTE Cat M1
4G Nb-IoT
Tracker Artemis – interne Antenne

Tracker Artemis – externe Antenne

Tracker Artemis – externe 4G IoT (LTE)-Antenne

Tracker Supra

Tracker G1000

Tracker G400