Wie installiere ich die Tracker App oder übertrage sie auf ein anderes Gerät?

Sie können die Tracker-App aus dem App Store Ihres Telefons herunterladen:

iOS-Geräte: Apple App Store

Android-Geräte: Google Play Store

Tippen Sie "Tracker Hunter 6" in der App Store-Suche ein und tippen Sie dann auf "Installieren" nachdem Sie das passende Produkt ausgewählt haben

Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm und geben Sie die für die App-Installation und  Registrierung benötigten Informationen an

Die wichtigste Information, die Sie korrekt angeben müssen, ist Ihre Telefonnummer, da der SMS-Verifizierungscode an diese Nummer gesendet wird

– Wenn Sie den Nachrichtenordner auf Ihrem Telefon öffnen, sehen Sie eine Nachricht von „Tracker Oy“

– Sie öffnen die Nachricht und sehen die Meldung: "Tracker-Verifizierungscode: 123456 ABcdEfGhI1J“

– Sie geben diesen sechsstelligen Verifizierungscode an der Eingabeaufforderung der App ein

(die 11 Buchstaben/Ziffern, die nach den ersten sechs Ziffern angezeigt werden, werden normalerweise nicht benötigt)

– Danach ist die App für Ihre Verwendung registriert und Sie können den Verifizierungscode, der als Textnachricht an Ihr Telefon gesendet wurde, löschen, da er nach diesem Schritt nicht mehr benötigt wird. Es handelt sich um einen einmaligen Installationscode, der sicherstellt, dass die Telefonnummer, die Sie bei der Produktregistrierung eingeben, die von Ihnen verwendete Nummer ist

App installieren - Wenn das Produkt bereits registriert ist: Einloggen

Für bestehende Kunden: Nach Angabe der Telefonnummer, die mit der auf den Tracker-Servern gefundenen Registrierung übereinstimmt, synchronisiert die Installation automatisch diesen Lizenzschlüssel zusammen mit allen zusätzlich verwendeten Informationen (Ziele usw.) mit einer neuen Installation der Tracker-App.

Achtung!

Wenn Sie einen neuen Freigabenamen erstellen, verfügt dieser über eine leere Zielliste und keine vorherige Historie im Tracker Live-Dienst

Bei mehreren hundert Objekten, Gruppen, Wegpunkten usw. kann die Synchronisierung einige Zeit dauern. Stellen Sie daher sicher, dass die von der App verwendete Internetverbindung während der Datensynchronisierung nicht unterbrochen wird.

Die Energieverwaltungseinstellungen des Geräts sind oft die Ursache, wenn die von der App verwendete Internetverbindung während der Datensynchronisierung unterbrochen wird.

Installation der App - Neukunde: Registrieren oder Umgehen-Option nutzen

Wenn Sie ein neuer Kunde sind und sich nicht mit früheren Lizenzinformationen anmelden/einloggen möchten (Neukunden haben diese in der Regel nicht), können Sie auch ohne diese fortfahren.

Umhagen

Sie können diese Schritte umgehen und ohne Produktregistrierung fortfahren. Dann können Sie Ihre eigene Position auf der Karte verfolgen, aber die Funktionen der Tracker-App sind im Vergleich zu einem Kunden mit einer bezahlten aktiven Lizenz oder zu einem Kunden, der das Produkt bei der Installation registriert hat, eingeschränkt. Dies bedeutet z. B., dass Sie den Tracker Live-Dienst nicht nutzen können (bei Tracker LIve ist dies Teil der kostenpflichtigen Lizenz).

Registrieren

Sie können eine Optionen auswählen, um sich zu registrieren: Geben Sie Name, E-Mail-Adresse und eine Telefonnummer an > Fortfahren > Sie werden darüber informiert, dass Sie jetzt eine kostenlose Version des Produkts zu Testzwecken verwenden und dass diese 14 Tage lang ab dem Tag der Installation der App gültig ist.

Achtung!

Die kostenlose 14-tägige Testphase ermöglicht die Nutzung von allen Tracker Live-Diensten. Sie wird aber nur für einen erstmaligen Benutzer angeboten. Wenn Sie die Tracker-App in der Vergangenheit verwendet haben und eine Ihrer IDs, z. B. IMEI oder Telefonnummer oder Geräte-ID, bereits auf dem Tracker Live-Server registriert ist, wird die kostenlose 14-Tage-Testversion nicht verfügbar sein. Falls Sie bei der Installation von Tracker Hunter 6 Hilfe benötigen, können Sie sich an den Tracker Support wenden oder ein Support-Anfrage senden, unser Support-Team wird Ihnen dann weiterhelfen.

Sie können später noch eine "Tracker-Jahreslizenz“ oder einen "Tracker Live Daily-Pass“ kaufen , um eine Tages- (24 Std.) oder 1-Jahres-Volllizenz für die Tracker-App zu aktivieren. Sie können diese bei Ihrem lokalen Tracker Tracker händlersuche kaufen.

Die Installation der Tracker-App läuft nach Eingabe der Telefonnummer nicht weiter?

Das liegt häufig an einer fehlenden Berechtigung für SMS-Nachrichten im Google Play-Store und/oder in den Systemeinstellungen der Google Play Services auf Ihrem Android-Gerät:

• Öffnen Sie auf Ihrem Gerät das Menü "Einstellungen“ und dann "Appen“ oder "Apps-Manager
  • Auf manchen Android-Geräten können diese Berechtigungen unter "Datenschutz“-Einstellungen gefunden werden (oder unter "Apps und Benachrichtigungen“)
  • Dann öffnen Sie "Berechtigungen“ und suchen nach "SMS-Nachrichten
  • Erteilen Sie die Erlaubnis zur Verwendung von SMS-Nachrichten für Google Play Store- und Google Play Services-System-Apps

Bei verschiedenen Herstellern können deren Geräte andere Benennungsrichtlinien für ihre Menüpunkte verwenden als die oben genannten.

Wenn das bei Ihrem Telefon oder Tablet der Fall ist und Sie nicht sicher sind, wie Sie Zugriff erhalten oder wie Sie Berechtigungen für SMS-Nachrichten für diese Google Play Store und Google Play System Services-Apps erteilen können, dann wenden Sie sich bitte an den technischen Support für Ihr Gerät (Gerätehändler, Hersteller oder Google Tech-Support).

Sobald die SMS-Verifizierung abgeschlossen ist, können Sie die SMS-Berechtigungen für den Google Play Store und die Google Play Services-System-App entfernen, für die Installation der Tracker-App verwenden Sie die SMS-Verifizierung nur einmal während des Installationsprozesses.

Wie installiere ich die Tracker-App auf einem Gerät, das keine SIM-Karte hat?

Das Gerät, auf dem Sie die Tracker-App installieren, muss nicht über eine SIM-Karte verfügen

• Wenn Sie die Tracker-App installiert haben und sie das erste Mal öffnen, werden Sie aufgefordert, die Geschäftsbedingungen usw. zu akzeptieren.
  • Dann fragt die Tracker-App nach einer Telefonnummer, die für die SMS-Authentifizierung nachricht verwendet werden kann

Dies ist der Punkt, an dem sich der Installationsvorgang von dem eines Geräts unterscheidet, in dem sich eine SIM-Karte befindet

• Deaktivieren Sie die Option für die automatische Anmeldung/Login (Sie finden diese Option direkt unter dem Telefonnummern-Menüpunkt)
  • Für den nächsten Schritt können Sie eine beliebige Telefonnummer verwenden: SMS-Verifizierung
  • Sobald die Telefonnummer verifiziert ist, wählen Sie den Lizenzschlüssel aus der als nächstes angezeigten Liste aus und wählen dann den Freigabenamen
  • Die Installation ist nun abgeschlossen

1. SMS-Verifizierung

• Wenn Sie den Nachrichten ordner auf Ihrem Telefon öffnen, sehen Sie eine Nachricht von „Tracker Oy
  • Sie öffnen die Nachricht und sehen die Meldung: „Tracker-Verifizierungscode: 123456 ABcdEfGhIJ“
  • Sie geben diesen sechsstelligen Verifizierungscode an der Eingabeaufforderung der App ein
     (die 11 Buchstaben/Ziffern, die nach den ersten sechs Ziffern angezeigt werden, werden normalerweise nicht benötigt)
  • Danach ist die App für Ihre Verwendung registriert und Sie können den Verifizierungscode, der als Textnachricht an Ihr Telefon gesendet wurde, löschen, da er nach diesem Schritt nicht mehr benötigt wird. Es handelt sich um einen einmaligen Installationscode, der sicherstellt, dass die Telefonnummer, die Sie bei der Produktregistrierung eingeben, die von Ihnen verwendete Nummer ist

2. Aktivieren Sie die App mit dem Lizenzschlüssel, den Sie verwenden möchten

Sie erhalten dann eine Liste von Lizenzschlüsseln, die mit der angegebenen Telefonnummer verknüpft wurden

• Sie können entweder auf den aufgelisteten Lizenzschlüssel tippen oder, wenn er nicht in der Liste aufgeführt ist: Tippen Sie auf "Keiner davon
  • Dann erhalten Sie eine Option zur Eingabe des Lizenzschlüssels, den Sie mit der App verwenden möchten

3. Wählen Sie den Freigabenamen, den Sie verwenden möchten

• Im nächsten Schritt wird eine Liste von Freigabenamen angezeigt, aus der Sie durch Antippen den gewünschten auswählen können
  • Wenn der Freigabename nicht in diesem Menü angezeigt wird, wenden Sie sich an den Tracker Support oder senden Sie uns ein Support-Anfrage
  • Wenn Sie einen neuen Freigabenamen erstellen möchten, wählen Sie "Keine von diesen“ und erstellen Sie einen neuen Namen

Achtung!

Wenn Sie einen neuen Freigabenamen erstellen, verfügt dieser über eine leere Zielliste und keine vorherige Historie im Tracker Live-Dienst

Bei mehreren hundert Objekten, Gruppen, Wegpunkten usw. kann die Synchronisierung einige Zeit dauern. Stellen Sie daher sicher, dass die von der App verwendete Internetverbindung während der Datensynchronisierung nicht unterbrochen wird.

Die Energieverwaltungseinstellungen des Geräts sind oft die Ursache, wenn die von der App verwendete Internetverbindung während der Datensynchronisierung unterbrochen wird.

Ich möchte die App auf ein anderes Gerät übertragen, wie kann ich das tun?

Verschieben Sie die Anwendung NICHT von einem Cloud-Service-Backup auf ein neues Gerät, führen Sie eine neue Neuinstallation durch!

Das Gerät, auf dem die App installiert wurde (Gerät Nr. 1)

Wenn die Telefonnummer, die von der App verwendet wird, sich ändert:

• Öffnen Sie das linke Seitenmenü -> Tippen Sie auf: "Einstellungen“ -> Tippen Sie auf: "Lizenz“ -> Tippen Sie auf: "Telefonnummer
  • Geben Sie eine neue Telefonnummer ein und bestätigen Sie die Änderung mit dem SMS-Verifizierungscode, der in der SMS angezeigt wird, die an die neue Telefonnummer gesendet wurde
  • Sobald die neue Telefonnummer bestätigt wurde: Öffnen Sie das linke Seitenmenü -> Tippen Sie auf: "Einstellungen“ -> Tippen Sie auf: "Lizenz“ -> Tippen Sie auf: "Lizenz freigeben“ Wenn die Telefonnummer, die von der App verwendet wird, sich nicht ändert:
  • Öffnen Sie das linke Seitenmenü -> Tippen Sie auf: "Einstellungen“ -> Tippen Sie auf: "Lizenz“ -> Tippen Sie auf: "Lizenz freigeben

Das Gerät, auf das die App übertragen wird (Gerät Nr. 2)

Wenn Sie nur einen Lizenzschlüssel haben, den Sie verwenden:

• Sie müssen nur die Telefonnummer eingeben, die von der App auf dem vorherigen Gerät verwendet wurde, und alle anderen Informationen (Lizenzschlüssel, Freigabename, Zielliste usw.) werden auf der Grundlage der bei der Installation der App angegebenen Telefonnummer auf dieses neue Gerät synchronisiert

Wenn Sie zwei oder mehr Lizenzschlüssel haben, die Sie verwenden:

• Wählen Sie zunächst "Automatische Anmeldung/Registrierung“ unter der Telefonnummer während der Installation ab
  • Dann geben Sie die Telefonnummer, die die App auf Gerät Nr. 1 verwendet, ein
  • Als nächstes können Sie dann den Lizenzschlüssel und den Freigabenamen auswählen, den Sie mit der App auf diesem Gerät Nr. 2 verwenden möchten

Sobald diese Schritte durchgeführt wurden, läuft der Installationsvorgang wie gewohnt ab