Anwendungskarten und damit verbundene Einstellungen

Allgemeine Karteneinstellungen (z.B. Kartenherunterladen)
- Öffnen Sie das linke Menü -> Einstellungen -> Karten

Kartenebenen und deren Zusatzmaterialien:
- Öffnen Sie das linke Menü -> Kartenoption

So bearbeiten Sie die Symbole und Informationen, die in der Kartenansicht erscheinen:
- Öffnen Sie das linke Menü -> Einstellungen -> Bildschirm -> "Einheiten" (z. B. Koordinaten) / "Informationen auf der Karte" / "Kartensteuerungen" (alle Kartenschaltflächen) / "Darstellung des Zieles" (z. B. Objektsymbole)

Für den Fall, dass Sie Probleme mit einigen dieser zusätzlichen Kartenmaterialien haben
Wenn Kartenmaterial oder hinzugefügte Gebiete usw. nicht korrekt auf der Karte erscheinen oder ihre Informationen nicht aktuell zu sein scheinen, können Sie die Anwendung und ihre lokal gespeicherten Daten und Einstellungen zurücksetzen

In diesem Fall ist die Anwendung beim nächsten Start gezwungen, alle notwendigen Karten und zusätzliches Kartenmaterial neu zu laden. Auf diese Weise können Sie sicher sein, dass die zuvor heruntergeladenen alten Karten oder deren Einstellungen die Situation nicht beeinflussen
Warum stellt die Kartenansicht nicht auf die Richtung um, in die ich fahre, sondern bleibt auf Norden fixiert?

Zum Ändern dieser Einstellung, tippen Sie auf das Kompasssymbol oben rechts der Kartenansicht

Wenn das Kompass-Symbol nicht zu helfen scheint und die Karte weiterhin auf Norden fixiert bleibt, stellen Sie sicher, dass Sie die App nicht im "Einfacher Modus

Deaktivieren “Einfacher Modus“ ausführen und tippen Sie dann auf das Kompass-Symbol, um die Kartensperre nach Norden ein- oder auszuschalten

Linke Seite -> Einstellungen -> Anzeige -> „Einfacher Modus“ -> tippen Sie auf den Schieberegler und ändern Sie ihn von grün (AN) auf grau (AUS)

Weaktivieren Sie den "Einfacher Modus

• Öffnen Sie die App
  • Tippen Sie auf das Symbol unten link, um das linke Seitenmenü zu öffnen oder wischen Sie von links in die Mitte
  • Scrollen Sie im Menü ganz nach unten, bis Sie "Einstellungen“ sehen
  • Tippen Sie auf „Einstellungen“ und wählen Sie "Bildschirm
  • Tippen Sie auf den Schieberegler auf "Einfacher Modus“ und ändern Sie den Status von grün (AN) auf grau (AUS)
  • Kehren Sie zur Kartenansicht zurück und tippen Sie auf das Kompasssymbol oben rechts, um die Kartenansichtssperre für Norden ein- oder auszuschalten

Falls der "Einfacher Modus“ ausgeschaltet ist und das Kompasssymbol immer noch nicht die Fixierung der Kartenansicht auf Norden aufhebt

In der Regel gibt es nur noch 3 Optionen:

• Ist der elektronische Kompass des Geräts defekt?
  • Elektronischer Kompass ist nicht verfügbar?
  • Es ist kein elektronischer Kompass im Gerät vorhanden?
Warum entspricht der Position „Mein Standort“ auf der Karte ein Pfeil, eine Linie oder ein oranger Bereich?

1. Ein oranger Pfeil

Sie haben ein Navigationsziel eingerichtet, das außerhalb des sichtbaren Kartenbereichs liegt
Ein oranger Pfeil zeigt von „Mein Standort“ zu diesem Navigationsziel:

2. Ein oranger Bereich

Dieser orange Bereich wird die Geruchsrichtung genannt und zeigt die Windrichtung für Ihren Standort an -> „Mein Standort“

3. Die Gerade Linie, die von Ihrem Standort ausgeht

Es handelt sich um eine Messlinie von Ihrem Standort -> „Mein Standort“ zur Cursor-Position auf der karte

So entfernen Sie die genannten Objekte aus der Kartenansicht:

Oranger Pfeil -> „Navigationsmarkierung“

– Öffnen Sie das linke Seitenmenü -> „Zu dieser Position ...“ -> „Navigation abbrechen“

Oranger Bereich -> „Geruchsrichtung“ (Windrichtung)

– Öffnen Sie das rechte Seitenmenü -> Tippen Sie auf den Namen unter „Mein Standort“ -> „Geruchsrichtung“ -> Tippen Sie auf den Schieber, um den Bereich auszugrauen

Die Gerade Linie -> „Messlinie“

– Öffnen Sie das linke Seitenmenü -> „Einstellungen“ -> „Bildschirm“ -> „Messlinien anzeigen“ -> Tippen Sie auf den Schieber, um die Linie auszugrauen

Warum zeigt die Geruchsrichtung (Windrichtung) auf der Karte in der falsche Richtung?

Die Geruchsrichtung

Die Geruchsrichtung verwendet OpenWeatherMap-Daten; die Informationen stammen nicht von lokalen nationalen Wettervorhersagen

Deshalb stimmt die Windrichtung der Geruchsrichtungsanzeige nicht immer 1: 1 mit der Echtzeit-Situation überein

Sie können die Fehler beheben und die möglichen Ursachen für die falsche Windrichtung eingrenzen:

Öffnen Sie die Statusinformation „Meine Position“ unten in der Kartenansicht
Sehen Sie sich an, was in diesem Abschnitt angegeben ist: „Wind“

Wenn es sich um einen Fehler der App handelt:

Unter „Meine Position“ -> „Wind“ steht „Nord“ und das Dreieck auf der Karte zeigt nach Norden

(das Dreieck verläuft nördlich von Ihrem Standort; d. h., der Wind kommt aus dem Süden)

Schließen Sie die App und starten Sie sie neu
Aktualisieren Sie die App ggf.
Setzen Sie die App und ihre Einstellungen bei Bedarf zurück
– Überprüfen Sie, ob die App mit dem Internet verbunden ist (iOS-Leitfaden und Android-Leitfaden)

Wenn der Fehler auf die OpenWeatherMap-Wetterinformationen zurückzuführen ist:

„Meine Position“ -> „Wind“ -> „Nord“ und das Dreieck auf der Karte zeigt nach Süden
(das Dreieck verläuft von Ihrem Standort aus nach Süden; d. h., der Wind kommt von Norden)

Aber gleichzeitig ziehen die Wolken am Himmel nach Norden (d. h., in Wirklichkeit weht der Wind von Süden nach Norden)

– Sie müssen warten, bis die OpenWeatherMap-Daten richtig aktualisiert wurden
– Der Tracker-Support kann in diesem Fall nicht helfen, da der Fehler nicht bei der Tracker-App liegt