Comment utiliser les fonctions “Mode Facile”, “Tracker Safety” et “Dog Safety” Sécurité de chien & "Wolf safety" alerte des loups !

1. Activer ou désactiver le "Mode facile"
  • Allez sur votre application Tracker Hunter 6
  • Dans la vue sur carte, appuyez sur le bouton dans le coin inférieur gauche (trois points) ou faites glisser l’écran du côté gauche vers le centre de la carte
  • Sur le menu Le menu principale l'application > Faites défiler jusqu'à la fin et appuyez sur "Paramètres"
  • Appuyez sur "Affichage" > "Mode facile"
  • Appuyez sur le curseur à côté si vous souhaitez activer / désactiver le "Mode facile"

Si le "Mode facile" est activé, cela signifie que vous avez le menu de base avec seulement les fonctions essentielles affichées sur l’écran d’accueils. Vous ne pouvez pas donc modifier accidentellement ou personnaliser l’interface de votre application.

En revanche si le « Mode facile est désactiver, Vous pouvez librement modifier l’interface de votre application e.g. déplacer les icône d’un côté à l'autre, ajouter des fonctions comme raccourci directement sur l’écran d’accueil de votre appli ou bien les retirer de l'affichage.

Note! Nous recommandons cependant aux nouveaux utilisateurs de garder le "Mode facile" activé afin d'éviter toute mauvaise gestion de l'appli.

2. Comment activer ou désactiver "Tracker Sécurité"
  • Allez sur votre application Tracker Hunter 6
  • Dans la vue de la carte, appuyez sur le bouton dans le coin inférieur gauche ou faites glisser l’écran du côté gauche vers le centre de la carte
  • Faites défiler jusqu'à la fin de ce menu et appuyez sur "Paramètres"
  • Appuyez sur le curseur sur "Tracker Sécurité" en vert (activé) ou gris (désactivé)

"Tracker Safety" Tracker Sécurité, une fonction principalement développée pour augmenter la sécurité pendant la chasse et limiter les risques d’accident.  En activant Tracker sécurité, vous pouvez voir de manière anonyme tous les autres utilisateurs  Tracker dans un rayon de 2 km (s’ils ont activé la fonction Tracker Sécurité).

Votre propre position est affichée de manière anonyme sur l’application des autres utilisateurs Tracker. Une icône bleue sera affichée sur la carte avec le texte « Quelqu’un !" (Aucune autre information sera visible).

Comment activer ou désactiver « Sécurité des chiens »
  • Allez sur votre application Tracker Hunter 6
  • Dans la vue de la carte, appuyez sur le bouton dans le coin inférieur droit ou faites glisser l’écran du côté gauche vers le centre de la carte
  • Appuyer sur "Toutes les balises" > Et sélectionner le chien que vous souhaitez afficher comme cible de sécurité (sélectionner en appuyant sur l'icône, mais pas le nom)
  • Appuyez sur "Afficher comme cible de sécurité" (appuyez sur le curseur vers le vert)
  • Vous pouvez également envoyer une "Note de sécurité" qui apparaîtrait sous l'icône du chien par ex. « Sauver ou attraper le chien ! »

Lorsque la fonction "Dog Safety” Sécurité de chien est activée, toute personne utilisant l'application Tracker avec "Tracker Sécurité" pourra voir de manière anonyme les positions des chiens qui se trouvant dans un rayon de 2 km. Seul les GPS Tracker pour lesquels le propriétaire a activé la fonction "Sécurité de chien" apparaîtra sur carte.

4. Comment signaler la présence du loup “Wolf safety" (observation et alertes des loups) via Tracker app ?
  • Déplacez le curseur sur la carte jusqu'à l'endroit ou vous avez observer la présence du loup pour  enregistrer l'emplacement  du loup "Wolf Safety".
  • Appuyez sur le bouton dans le coin inférieur gauche (trois points) ou faites glisser l’écran du côté gauche vers le centre de la carte
  • Sur le menu principale de l'application > Tapez sur "Cette position" > "Ajouter un rapport sur les loups" dans le menu qui s'ouvre.
  •  Spécifiez le type de rapport (traces ou observation visuelle)
  • Indiquez la direction estimée du déplacement en fonction de la direction générale du vent (ou bien sélectionnez : inconnu)
  • Indiquez le nombre de loups détectés (sélectionnable de 1 à 30)
  • Indiquez l'âge du rapport/ ou le moment de votre observation (Recent, 6h, 12h, 1d, 2d)
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez saisir d'autres informations relatives au rapport dans la section "Informations complémentaires".
  • Une fois les données saisies, enregistrez le rapport sur les loups (vous pouvez enregistrer jusqu'à 3 rapports sur les loups durant les 24 heures).

Une fois le rapport de loup enregistré, une icône de loup apparaîtra sur la vue cartographique. L'icône du loup est affichée sur carte s'il est signalé dans un rayon de 5 km de votre propre position. Il s’affiche de la même manière que l'icône du chien en termes de visibilité et de taille quel que soit le type de carte sélectionné.

Si vous souhaitez savoir plus d' informations  sur le rapport du loup, tapez sur l'icône et voir le menu en bas de votre écran.  Si vous êtes la personne qui a enregistrée ce rapport, vous pouvez également le supprimer en appuyant sur «  Retirer ».

Après 3 jours, le rapport de loup disparaîtra automatiquement et avant cela, la couleur de l'icône indique également l'ancienneté de l'observation, c'est-à-dire que pour les rapports de loup datant de moins de 24h, l'icône du loup est rouge, si elle est supérieure à 24h, la couleur est jaune et pour les rapports datant de 48h, la couleur est grise.

Si vous souhaitez vérifier un rapport de loup enregistré par quelqu'un d'autre, appuyez sur l'icône de loup sur la carte et il y a un bouton en bas du menu pour vérifier l'observation, ou si l'observation est ancienneou incorrecte, vous pouvez appuyer sur : "Refuser"

Veuillez noter SVP : L'utilisation abusive du fonction "Wolf Safety" entraînera la résiliation du compte utilisateur du client.

Vous pouvez également contacter l'assistance Tracker ou nous envoyer un ticket si vous rencontrez des problèmes inattendus ou des messages d'erreur, etc. afin que nous puissions vous donner des instructions plus détaillées