Antenne 4G IoT de Tracker Artemis et technologie d'accès radio

Au-delà de la technologie GSM, Tracker Artemis utilise les nouvelles technologies 4G IoT : LTE-CAT M1 et Nb-IoT en sauveguarde. Par défaut, Artémis est livré avec une antenne externe optimisée pour les fréquences GSM (900 MHz), mais elle fonctionne également sur les fréquences 4G IoT. L'antenne 4G IoT obtenue en tant qu'accessoire est optimisée pour les fréquences LTE (850 MHz). Pour l'achat veuillez contact notre revendeurs

Pour configureé la sélections de l'antenne utilisée, veuillez procéder comme suit:

- Sur l’application Tracker, dans le menu : Paramètres du collier > Antenne externe Fixée à l'appareil:

Definitions de chaque selection:

• Non

L'appareil utilise uniquement. L’ antenne interne du collier et tous les types de technologie d'accès radio (GSM, LTE CAT M1, Nb-IoT). Utilisez cette option si aucune antenne externe n'est installée sur l'appareil.

• Oui - Antenne GSM (par défaut)

Cette option est activée par défaut lorsque vous commencez à utiliser l'appareil. Dans ce mode, l'appareil  cherche principalement à utiliser la technologie GSM et si la connexion est interrompue ou perdue pendant une période prolongée, l'appareil testera si le réseau 4G LTE CAT M1 est disponible et, Si c'est le cas, basculera pour l'utiliser. Il existe également une utilisation du réseau Nb-IoT disponible en tant que sauvegarde. Si l'antenne externe ne fonctionne pas, l'appareil bascule sur l’antenne interne.

• Oui - Antenne 4G IoT

L'appareil cherche principalement à utiliser le réseau LTE CAT M1 de la technologie 4G et si la connexion est interrompue pendant une période plus longue, l'appareil teste si le réseau GSM est disponible et, si c’est le cas, bascule pour l'utiliser. Il existe également une utilisation du réseau Nb-IoT disponible en tant que sauvegarde. Si l'antenne externe ne fonctionne pas, l'appareil passe à l’antenne interne.

Cette option peut être Sélectionnez, si vous utiliser l'antenne 4G IoT (LTE) optimisée disponible en tant qu'accessoire. Vous pouvez également essayer cette option avec l'antenne GSM (si vous souhaitez tester si les réseaux 4G IoT fonctionnent dans votre région). Mais, la couverture réseau sera  inférieure à celle de l'antenne 4G IoT (LTE).

Comparaison des performances de réception:

Appareil / TechnologieGSM
3G
4G LTE Cat M1
4G LTE Cat M1
Tracker Artemis - antenne interne
**

**
**
Tracker Artemis - antenne GSM externe
*****

****
****
Tracker Artemis - antenne externe 4G IoT (LTE)
****

*****
*****
Tracker Supra
*****
*****

Tracker G1000
****
****

Tracker G400
***

Remarque! les valeurs de couverture sont estimées en cas d'utilisation du collier. Lorsque l'appareil est utilisé sur un harnais, la couverture est meilleure que sur un collier.