Comment installer l'application Tracker ou la transférer sur un autre appareil ?

Vous pouvez télécharger l'application Tracker depuis :

• Pour les appareils IOS: App Store
  • Pour les appareils Android: Google Play Store

Tapez "Tracker Hunter" dans la recherche  > Appuyez sur "Installer"

Suivez les instructions demandées et saisissez les informations nécessaires pour l'installation et l'enregistrement de l'application

Comme vous commencez l'installation, assurez-vous que vous tapez votre numéro de téléphone correctement car le code de vérification par SMS est envoyé à ce numéro.

Par la suite, ce même numéro de téléphone sera votre identifiant sur le server Tracker Live et directement associer avec votre code de License.

Si tout est ok, veuillez procéder comme suite :

• Installez l'application Tracker Hunter sur votre téléphone
  • Après l'installation, vous lancez l'application et vous acceptez la politique de confidentialité et l'accord de licence de Tracker ainsi l'autorisation d'utiliser de localisation sur votre appareil
  • Sélectionner votre pays
  • Tapez le numéro de téléphone....attendez la vérification par SMS
  • Vous ouvrez le message et vous voyez le message : "Code de vérification Tracker Oy: 123456 ABcdEfGhI1J"
  • Vous saisissez ce code de vérification de six chiffres sur le champ demandée par l’application (veuillez ignorer les 11 lettres / chiffres indiqués après les six premiers chiffres ne sont généralement pas nécessaires)
  • Une fois l’application est bien enregistrée pour votre utilisation, vous pouvez supprimer le message reçu sur votre téléphone. Il n sera plus nécessaire après cette étape.

Installation de l'application - Lorsque le produit est déjà enregistré : Se connecter

1- Si vous avez déjà un compte avec Tracker (Client existants)

Pour les clients existants, après avoir donné le numéro de téléphone correspondant à l'enregistrement trouvé sur les serveurs Tracker, l'application synchronise automatiquement cette clé de licence avec toutes vos données (cibles, points de passage, groupes etc.) vers cette nouvelle installation de Tracker App.

Installation de l'application - Nouveau client : Enregistrez-vous ou utilisez l'option "Contourner"

2- Si vous êtes un nouvel utilisateur

L’application vous donne deux options :

1- Vous pouvez sélectionner L’option "Contourner"  qui vous permet de suivre uniquement votre propre position sans avoir accès aux services Tracker live ni aux fonctionnalités de suivi et de repérage.  L'option "Contourner" vous permet de vous familiarisez avec l'application de manière générale sans avoir besoin de s'identifier ou s'enregistrer votre compte.

2- Vous pouvez sélectionner une option pour vous "inscrire" : Saisissez votre nom, adresse e-mail et votre numéro de téléphone > Continuer> Vous allez êtres informé que vous utilisez une version gratuite du service à des fins d'évaluation et que cette période est valable de 14 jours à compter du jour ou vous avez installé l'application.

Noter! La période d'évaluation gratuite de 14 jours donne accès à tous les services Tracker live ( sauf l’accès aux cartes IGN). En revanche, cette option n'est proposé uniquement aux nouveaux utilisateurs. Si vous avez utilisé l'application Tracker auparavant et l'un de vos identifiants, par exemple le numéro de téléphone, code d'enregistrement ou l'identifiant de l'appareil (IMEI) sont déjà enregistrés sur le serveur Tracker live, la version d'essai gratuite de 14 jours ne sera pas disponible.

Si la période d'essai est terminée et que vous souhaitez passer à la version payante, vous pouvez commander un nouveau code de licence Tracker: 12 mois, 1 mois ou bien 24h via nos revendeurs locaux

Comment installer l'application Tracker sur un appareil qui fonctionne sans carte SIM?

Si vous souhaitez installer l’application Tracker sur un appareil qui n’a pas de carte sim ex. la tablette

Veuillez procéder comme suite :

- Une fois que vous avez téléchargé l'application Tracker et que vous l'ouvrez, l'application vous demande tout d'abord d'accepter les termes et conditions, etc.> cliquez sur « Accepter et Continuer »

- Ensuite, l'application Tracker demande un numéro de téléphone à utiliser pour le message d'authentification SMS

C’est là où la façons d'installation diffère de celui effectué avec un appareil doté d'une carte SIM

- Tout d'abord, désactivez l'option de « Connexion Automatique » (vous trouverez cette option juste en bas de votre écran sur le menu du numéro de téléphone)

- Vous pouvez utiliser n'importe quel numéro de téléphone que vous avez à votre disposition et pourrait être utilisé pour l'étape suivante afin de recevoir le code de vérification par SMS

- Saisissez le code de vérification sur votre tablette et continuez l'installation en suivant les instructions demandées.

Notez  SVP! si vous utilisez un numéro de téléphone qui est déjà enregistrés sur le server Tracker live et associé avec votre code de license, l'application vous le suggérera automatiquement, vous pouvez donc le sélectionner et vérifier vos coordonnées si elles sont mises à jour. cliquez sur OK. Si vous souhaitez utiliser un code différent, sélectionnez "Aucun d'eux" et saisissez votre nouveau code de licence.

Impossible d’installer l’application Tracker après avoir entré le numéro de téléphone ?

Dans la plupart des cas, l’autorisation d’utilisation de SMS est désactivée sur les paramètres de l’application "Google Play Store" et/ ou « Service Google Play. Il suffit de vous rendre dans les paramètres de votre téléphone et donner la  permission d'utiliser les messages SMS, comment procéder:

- Sur votre téléphone> Allez sur "Applications" ou "Gestionnaire d'applications"

- Cherchez « Google Play Store » > « Autorisations » > Activer la section « SMS »

- En suite, cherchez « Services Google Play » et Activer la section « SMS »

Sur certains appareils Android, ces autorisations peuvent être trouvées dans les paramètres "Confidentialité" (ou "Applications et notifications")

Selon le fabricant de votre téléphone, certaines descriptions ou gestion de menu mentionnées dans les instructions ci-dessus peuvent ne pas correspondre fidèlement à votre téléphone.

Si c'est le cas avec votre téléphone ou votre tablette et que vous ne savez pas comment accéder ou comment activer les autorisations pour les messages SMS sur " Google Play Store" et/ ou "Services Google Play", veuillez contacter le support technique de votre appareil ex. votre revendeur d'appareils, fabricant, opérateur mobile ou assistance technique Google).

Une fois la vérification par SMS réussie, vous pouvez supprimer les autorisations SMS accordées au « Google Play Store » et au "Services Google Play" car l’authentification par SMS est utilisé qu'une seule fois au moment de l’installation de l’application.