Tracker App - Instructions d'installation/de mise à jour et notes de version

Tracker App version: 7.4.35

Date: 19.3.2024

Notes de version

• Améliorations et corrections de bugs

Lorsque vous installez l'application pour la première fois :

Téléchargez la dernière version du logiciel depuis l'Apple App Store ou Google Play Store en utilisant le mot-clé "Tracker".
La configuration minimale requise pour l'application est Android 7.0 ou Apple iOS 11 ou version ultérieure.

1. Au premier lancement, l'application vous demandera de vous connecter avec votre compte Google ou Apple et d'entrer votre numéro de téléphone.
  2. Dans le cas d'un appareil WLAN / Wi-Fi ne disposant pas de sa propre carte SIM, entrez un numéro de téléphone qui n'a pas été utilisé auparavant par l'application Tracker et sur lequel vous pourrez recevoir un SMS de confirmation.
  3. Si vous n'avez pas reçu de SMS de confirmation :
    - Vérifiez les autorisations de l'appareil sur votre appareil. Autoriser l'application Google Play Store et l'application système Google Play Services à accéder aux messages ;
    - Assurez-vous que le navigateur par défaut de votre appareil lors de l'installation de l'application Tracker est Chrome. Vous pouvez changer votre navigateur par défaut pour Chrome en suivant ce guide Google ;
    - Si nécessaire, vous pouvez vider votre application système Google Play Services et/ou le cache du Play Store selon les instructions de Google ;
    - Le même problème ne se produit généralement pas sur les appareils iOS.
  4. Une fois que vous recevez le message de confirmation par SMS et s'il s'agit du même numéro de téléphone que celui utilisé par votre téléphone, l'application Tracker le lit généralement automatiquement. Si ce n'est pas le cas, entrez le code de confirmation manuellement.

Lors de la mise à jour de l'application que vous utilisez :

- Par défaut, l'App Store de votre appareil peut exiger que l'appareil soit connecté à un réseau WLAN / WiFi avant d'accepter de mettre à jour les applications via l'App Store ;
- Si les applications sur votre appareil ne sont pas mises à jour automatiquement, vous pouvez mettre à jour une application individuelle manuellement, en suivant les instructions d'Apple / les instructions de Google ;
- Veuillez consulter les instructions d'Apple et les instructions de Google si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation.

Lors du transfert de l'application vers un autre appareil (par exemple, depuis l'ancien téléphone -> nouveau téléphone)

NE déplacez PAS l'application vers un nouvel appareil à partir d'une sauvegarde de service cloud, mais effectuez une nouvelle installation !

1. Installez l'application depuis l'App Store sur votre nouvel appareil ;
  2. Utilisez le même compte Apple/Google que vous avez utilisé pour l'installer sur votre ancien appareil ;
  3. Toutes les données de votre application utilisées avec l'appareil/l'installation précédente seront synchronisées avec la nouvelle installation de l'application.

Si vous obtenez, par exemple, un message d'erreur lors de l'installation ou du déploiement de l'application :

- Prendre une capture d'écran (si possible) lorsqu'un message d'erreur apparaît à l'écran ;
- Envoyer une demande d'assistance ;
- Dans votre demande d'assistance, indiquez l'adresse e-mail du compte Apple/Google que vous avez utilisée sur votre nouvel appareil lors de l'installation ;
- Si l'application a été installée sur un autre compte Apple/Google sur votre appareil précédent, veuillez nous indiquer quel compte Apple/Google vous utilisiez lors de l'appareil/de l'installation précédente.