Perturbation du chargement AGPS - s'applique aux anciens appareils GPS Tracker/Ultracom

Le fournisseur de services AGPS a cessé la mise à disposition du service AGPS pour les circuits les plus anciens. À cause de ce:

Dans les appareils fabriqués entre 2010 et 2015, la sensibilité de positionnement est plus faible qu'auparavant, ce qui peut entraîner un retard dans le démarrage de l'appareil et un fonctionnement moins performant et une consommation d'énergie accrue.

La perturbation affecte les modèles d'appareils suivants :

Tracker
G400FI : 1.01 SW au début de la version, carte électronique version 2.09 ou 2.13 du firmware - fabriquée jusqu'en 2015
G500 2013 : 1.01 SW au début de la version, carte électronique version 2.09 ou 2.13 firmware - fabriquée jusqu'en 2013
G500FI 1.01 : SW au début de la version, carte électronique version 2.09 ou 2.13 firmware - fabriquée jusqu'en 2015
G1000 1.01 : SW au début de la version, circuit imprimé 2.13, version firmware - fabriqué jusqu'en 2015

Ultracom
Colliers GPS pour chiens 2010-2015 dont l'étiquette d'informations sur le type dans le boîtier de la batterie, la boîte ou le manuel commence par la série de chiffres 10,11,12,13,14,15 (peut être la lettre E au début, c'est-à-dire E15)

Nous verrons s'il est possible d'obtenir le service AGPS d'un autre fournisseur AGPS

Point sur la situation du 8 septembre 2022 :

1. Le fabricant de la puce GPS, pour les appareils mentionnés ci-dessus, n'est plus en mesure de nous fournir les informations AGPS nécessaires, donc les appareils en question n'ont plus le support AGPS.
2. Nous avons maintenant modifié le fonctionnement des appareils en question pour que les informations de localisation soient obtenues de manière plus fiable, mais cela entraîne une augmentation de la consommation d'énergie.

- Si vous voulez mettre l'appareil en mode d'économie d'énergie, utilisez des fréquences de positionnement de 2 minutes ou plus

- Il est recommandé d'attendre avant de relâcher le chien et de s'assurer que l'appareil a un bon niveau de satellite et qu'il envoie les informations de localisation de manière normale

Avec les dispositifs G1000, et également les versions les plus récentes, c'est-à-dire HW 2.16 et HW 2.17, la consommation d'énergie augmente si la version du logiciel du dispositif n'est pas la plus récente, c'est-à-dire qu'au moment de la rédaction de cette mise à jour, la dernière version du logiciel est SW 1.35.00.

Il est recommandé de mettre à jour le logiciel du dispositif avec la dernière version disponible: