Artémis - Foire aux questions

Antenne 4G IoT de Tracker Artemis et technologie d'accès radio

Au-delà de la technologie GSM, Tracker Artemis utilise les nouvelles technologies 4G IoT : LTE-CAT M1 et Nb-IoT en sauveguarde. Par défaut, Artémis est livré avec une antenne externe optimisée pour les fréquences GSM (900 MHz), mais elle fonctionne également sur les fréquences 4G IoT. L'antenne 4G IoT obtenue en tant qu'accessoire est optimisée pour les fréquences LTE (850 MHz). Pour l'achat veuillez contact notre revendeurs

Pour configureé la sélections de l'antenne utilisée, veuillez procéder comme suit:

- La sélection que vous avez effectuée est enregistrée dans la mémoire de l'appareil, donc si vous redémarrez l’appareil avec le bouton d'alimentation, la sélection de l'antenne ne sera pas réinitialisée.
- Sur l’application Tracker, dans le menu : Paramètres du collier > Antenne externe Fixée à l'appareil:

Definitions de chaque selection:

• Non

L'appareil utilise uniquement. L’ antenne interne du collier et tous les types de technologie d'accès radio (GSM, LTE CAT M1, Nb-IoT). Utilisez cette option si aucune antenne externe n'est installée sur l'appareil.

• Oui - Antenne GSM (par défaut)

Cette option est activée par défaut lorsque vous commencez à utiliser l'appareil. Dans ce mode, l'appareil  cherche principalement à utiliser la technologie GSM et si la connexion est interrompue ou perdue pendant une période prolongée, l'appareil testera si le réseau 4G LTE CAT M1 est disponible et, Si c'est le cas, basculera pour l'utiliser. Il existe également une utilisation du réseau Nb-IoT disponible en tant que sauvegarde. Si l'antenne externe ne fonctionne pas, l'appareil bascule sur l’antenne interne.

• Oui - Antenne 4G IoT

L'appareil cherche principalement à utiliser le réseau LTE CAT M1 de la technologie 4G et si la connexion est interrompue pendant une période plus longue, l'appareil teste si le réseau GSM est disponible et, si c’est le cas, bascule pour l'utiliser. Il existe également une utilisation du réseau Nb-IoT disponible en tant que sauvegarde. Si l'antenne externe ne fonctionne pas, l'appareil passe à l’antenne interne.

Cette option peut être Sélectionnez, si vous utiliser l'antenne 4G IoT (LTE) optimisée disponible en tant qu'accessoire. Vous pouvez également essayer cette option avec l'antenne GSM (si vous souhaitez tester si les réseaux 4G IoT fonctionnent dans votre région). Mais, la couverture réseau sera  inférieure à celle de l'antenne 4G IoT (LTE).

Comparaison des performances de réception:

Appareil / TechnologieGSM
3G
4G LTE Cat M1
4G LTE Cat M1
Tracker Artemis - antenne interne
**

**
**
Tracker Artemis - antenne GSM externe
*****

****
****
Tracker Artemis - antenne externe 4G IoT (LTE)
****

*****
*****
Tracker Supra
*****
*****

Tracker G1000
****
****

Tracker G400
***

Remarque! les valeurs de couverture sont estimées en cas d'utilisation du collier. Lorsque l'appareil est utilisé sur un harnais, la couverture est meilleure que sur un collier.

Si l'appareil fonctionne mal
La batterie Artemis ne charge pas ou le % de charge de la batterie ne s'affiche pas correctement:

- Si vous rencontrez un problème pour charger Artemis, contactez un autre propriétaire d'Artemis dans votre club de chasse qui possède un chargeur connu pour fonctionner correctement, afin d'exclure la possibilité d'un chargeur défectueux. Vous pouvez également tester une autre prise/prise et vérifier à l'extérieur s'il y a de la saleté/des déchets, etc. à l'intérieur de la prise de charge du chargeur.

- Vérifiez s'il y a des débris, de la saleté ou une broche endommagée / déformée sous le couvercle de chargement de l'Artemis

- Si le % de charge de la batterie ne s'affiche pas correctement. Autrement dit, si la batterie Artemis est complètement chargée, mais par ex. le pourcentage de charge de la batterie ne dépasse pas 10% -> L'appareil peut être utilisé pour la batterie ou Artemis n'est pas cassé, mais le défaut lui-même ne peut être résolu qu'en envoyant Artemis en réparation

Artemis ne donne pas de mises à jour de position:

- Vérifiez que le temps de service de l'Artemis est toujour valable. Vous pouvez vérifier cela à partir de l'application Tracker, dans le menu des paramètres de l'appareil

- Dans le menu des paramètres propres à Artemis, sélectionnez : "Redémarrer l'appareil"

- Dans le menu des paramètres d'Artemis, activez l'antenne interne (si des problèmes sont survenus lors de l'utilisation de l'antenne externe)

- Utilisez une fréquence de suivi de 15 secondes ou plus rapide (le mode d'économie d'énergie de l'appareil n'interférera pas avec Artemis)

- L'antenne présente-t-elle des marques de morsures ou d'autres dommages ? -> Vous pouvez commander une nouvelle antenne dans la boutique en ligne Tracker en tant que pièce de rechange

- Si à l'extérieur, l’appareil Artémis est en bonne état, vérifier si les problèmes resurgiront pour qu'un seul utilisateur ou tous ceux qui essaieront de suivre cet Artemis en particulier

- Si un seul utilisateur rencontre le problème, vérifiez que l'application Tracker est à jour, que l'application est en ligne, que l'application dispose d'une licence valide et que vous pouvez télécharger des cartes, que d'autres chiens peuvent être suivis, etc. et si tous ceux mentionnés précédemment sont corrects, essayez de supprimer cet Artemis de la liste des cibles, puis ajoutez-le à nouveau, mais si cela ne vous aide pas, contactez le support technique de Tracker pour obtenir de l'aide.

L'alarme d'aboiement d'Artemis (compteur d'aboiements) ou le clip sonore ne fonctionne pas:

- Si le son du clip audio se coupe ou trés perturbant: Vérifiez que le collier n'est pas trop serré autour du cou du chien

- Si Artemis ne détecte pas correctement les aboiements (ou pas du tout) et ne dessine pas de trace d'aboiement sur la carte -> Essayez detester si Artemis peut enregistrer un clip audio ? Si le clip audio est enregistré sans aucun problème, le microphone de l'appareil est OK -> Réglez la sensibilité de détection des aboiements

- Si l'appareil est utilisé avec un gilet/harnais, la première chose que vous pouvez essayer est de régler le réglage sensible pour la détection des aboiements au maximum (au plus sensible). Si l'appareil n'enregistre aucun aboiement et qu'il n'y a rien dans l'échantillon audio enregistré : contactez l'assistance technique de Tracker

- Si vous rencontrez toujours des problèmes avec le compteur d'aboiements ou le clip audio, même après avoir effectué les étapes ci-dessus et que vous avez également contacté l'assistance technique de Tracker -> Ensuite : contactez le service/la maintenance de Tracker

- Si le son d'aboiement du chien est spécial et que le problème n'est pas directement sur l'appareil mais dans la voix du chien, vous pouvez enregistrer l'aboiement du chien pendant un certain temps et envoyer le clip audio au support technique de Tracker, qui peut le transmettre à Département de recherche et développement de tracker pour une enquête plus approfondie.

Si le dysfonctionnement est grave ou si l'appareil ne fonctionne pas du tout:

- Éteignez l'appareil en appuyant sur le bouton d'alimentation et attendez env. 10 minutes, puis rallumez l'Artemis et testez son fonctionnement

- Vérifiez que le boîtier de l'appareil n'est pas endommagé (morsures, fissures, etc.) -> Si c'est le cas, l'étanchéité de l'appareil a étè affectée : envoyez l'appareil en réparation

- Si aucune lumière LED n'est allumée et que l'appareil ne répond à aucune commande -> Connectez l'Artemis au chargeur et laissez-le dans le chargeur pendant 6h. Ensuite, allumez l'alimentation normalement et testez le fonctionnement de l'appareil. Si le problème persiste -> Envoyer l'appareil en réparation
Comment l'intervalle de suivi sélectionné affecte-t-il la consommation d'énergie du dispositif ?
Voici quelques estimations indicatives de l'autonomie de batterie du collier Tracker Artemis (un tout nouvel appareil) selon l'interval de suivi sélectionnée:

Fréquence de suivi 3sec -> la batterie dure en moyenne 19h
Fréquence de suivi 20sec -> la batterie dure en moyenne 1 jour 20h
Fréquence de suivi 1min -> la batterie dure en moyenne 2 jours 15h
Fréquence de suivi 2min -> la batterie dure en moyenne 3 jours 6h

D’autres facteurs extérieures jouent un rôle crucial dans la durée de vie de votre batterie:

Par example:

- Température : Les températures extrêmes peuvent affecter l'autonomie de votre collier GPS.
- Couverture Réseaux and /or GPS : Si le collier doit augmenter la puissance pour maintenir ou récupérer une connexion Internet dans des zones de visibilité GPS et de couverture cellulaire plus faibles, cela augmente la consommation d'énergie
- Hardware/Firmware : Si l'appareil est endommagé ou que le firmware n'est pas à jour, cela peut affecter l'autonomie