Tracker App - Fonctionnalités avancées et Mode Pro

Fonctions avancées

Menu d'informations sur le chien

Vous pouvez obtenir plus d'informations sur votre cible et voir les paramètres que vous pouvez modifier en appuyant ou en glissant sur la petite barre en bas de la carte (à côté de l'icône du chien).

Lecture des aboiements X(Y)

X = la fréquence d'aboiement du chien (aboiements/minute), pour la dernière minute.

(Y) = la fréquence d'aboiement instantanée du chien (aboiements/minute), calculée à partir du dernier intervalle de positionnement des 10 dernières secondes

La même logique qu'avec l'indicateur de vitesse de la voiture, le compteur de vitesse est indiqué en kilomètres par heure et non pas en nombre de mètres parcourus. Cela s'applique également à la façon dont la fréquence d'aboiement du chien à cet instant est indiquée dans le menu d'informations sur le chien.

- Si la valeur (Y) est momentanément supérieure à X, cela signifie que le chien vient de commencer à aboyer.

- Si la valeur (Y) varie et est parfois supérieure à X et parfois inférieure, cela signifie que les aboiements du chien deviennent plus fréquents ou moins fréquents.

- Si la valeur (Y) est égale à 0 et qu'il y a quelque chose dans la valeur X, cela signifie que le chien n'aboie plus, mais qu'il a aboyé au cours de la minute précédente.

Durée totale d'aboiement dans les données du chien

Compte le nombre de minutes pendant lesquelles le chien a aboyé.

Si le chien a aboyé pendant 10 secondes, par exemple, le temps total d'aboiement est compté comme une minute entière.

Odomètre dans les données du chien

Indique la "distance parcourue" calculée par le dispositif GPS / la progression sur le terrain :

- Dans les dispositifs Tracker, à l'exception d'Active, la distance est mesurée lorsque le chien s'est déplacé de plus de 100 mètres. Les virages et les tours dans les 100 mètres ne sont pas comptés.

- En d'autres termes, le système mesure la progression du chien sur le terrain, et non le nombre de mètres parcourus par le chien.

- Dans les appareils Ultracom, la distance est mesurée lorsque le chien s'est déplacé de plus de 8 mètres et que le positionnement GPS est stable. Il filtre donc les petits tours et les virages, ainsi que les erreurs de GPS

Temps d'aboiement pendant le tracé (xx)
Indique le temps réel d'aboiement calculé pendant la trace de la ligne rouge d'aboiement dessinée à l'écran. Il est calculé à partir du paramètre de longueur de piste sélectionné par l'utilisateur. Le temps est calculé à travers chaque point de position, c'est-à-dire qu'il est aussi précis que la fréquence de positionnement GPS et la précision des données de localisation ont été définies.

Distance de la trace (xx)

Indique la distance de la trace affichée sur carte. La durée calculée dépend du paramètre de longueur de la trace sélectionné par l'utilisateur. La distance est calculée à chaque point de localisation, c'est-à-dire la valeur de distance calculée est aussi précise que la fréquence de positionnement GPS et la densité de position.

Fonction "Mesurer les données de l'itinéraire" (icône du compteur de vitesse affiché sur le table bord en bas de l’écran)

La distance affichée est calculée de point de début et de fin marqués par l'utilisateur sur le tracé, en utilisant tous les points enregistrés lors de déplacement (de votre chien ou de propre position).

Cette distance est pratiquement toujours plus longue que celle calculée par le GPS, car son calcul est basé sur tous les points de repère et non sur la progression du chien.

Distance maximale

La distance kilométrique entre le point de début marqué par l'utilisateur et le point le plus éloigné de l'itinéraire est calculée. Si vous analyser la recherche ou le travail de chien, cela vous indique la distance parcourue par le chien.

Déviation maximale

Calcule la distance kilométrique parcourue par le chien par rapport au segment situé entre le point de départ et le point d'arrivée. Par exemple, si le chien se déplace avec son maître, on peut estimer à partir de là la distance parcourue par le chien y compris les déviations e.g. Les virages et les tours, etc.

Temps d'aboiement

Minutes d'aboiement calculées par le dispositif GPS, voir "Temps total d'aboiement".

Minutes sans aboiement

Le nombre de minutes pendant lesquelles le chien n'a pas aboyé.

Alarme de clôture géographique, alarme sur le point et alarme d'aboiement

L'appareil GPS Tracker détecte les alarmes de manière indépendante, même lorsque l'application sur votre téléphone n'est pas en ligne.

- L'alarme fonctionne indépendamment de la fréquence de suivi de l’appareil GPS (demandes de mise à jour de la position). Elle fonctionne même si vous n'avez pas d'autre suivi en cours via Tracker Live actif simultanément (exclu. L’alarme de geo-côture).

- Sur les nouveaux appareils GPS, l'alarme est déclenchée par la connexion de données sous forme de notification Push, c'est-à-dire qu'elle fonctionne même si le programme Tracker est désactivé.

Lorsqu'une alarme se déclenche, elle apparaît sur le menu de notification de votre téléphone, que vous pouvez faire glisser et cliquer dessus, afin d'arrêter le son de l'alarme.

Vous pouvez également ouvrir entièrement la notification d'alarme et sélectionner l'alarme à afficher dans la vue cartographique de l'application, ou annuler l'alarme.

Vous pouvez trouver l'alarme de géo-clôture et l'alarme de point dans le menu des paramètres de l'appareil :

- Ouvrir le menu principal

- Ouvrir : Balises

- Appuyez sur le nom de l'appareil pour lequel vous souhaitez définir une alarme.

Alarme de clôture géographique

- La zone sélectionnée pour cette alarme sera circulaire, choisissez donc le rayon de la zone (distance entre le centre du cercle et son bord extérieur).

- Sélectionnez l'endroit où vous souhaitez placer les coordonnées du centre de cette zone (" Emplacement cible ", " Curseur de la carte " ou " Mon emplacement ").

- Sélectionnez ensuite l'intervalle de temps pendant lequel le collier vérifiera l'état de l'alarme de zone et, le cas de besoin, enverra une alarme sur votre téléphone si la position du collier dépasse la limite extérieure de la zone que vous avez spécifiée.

- L'intervalle le plus court que vous pouvez sélectionner est de 1 minute. Ainsi, une fois que vous avez réglé l'alarme, la première alarme peut être envoyée à votre téléphone dans 1 minute (au plus tôt).

Alarme sur le point pour chien d’arrêt (notification en cas d’immobilité du collier)

Le fonctionnement de l'alarme de la fonction pointer dépend de la vitesse mesurée à partir de la location de l'appareil GPS. Si la vitesse est supérieure à 3 kmh, l'alarme ne se déclenchera pas car le chien est probablement dans la voiture.

Les appareils Tracker

Définir la valeur limite du niveau de mouvement (move) de l'alarme de stationnement :

- Mettez l'intervalle de suivi de 3 secondes et attendez que l'envoie de position de chien commencent à être mises à jour via le service live.

- Attendez que le chien s'arrête et reste immobile.

- Ouvrez le menu d'informations du chien en bas de la vue cartographique en le faisant glisser vers le haut avec votre doigt pour l'ouvrez-le complètement.

- Vérifiez la valeur actuelle de déplacement dans le menu d'informations sur : "Niveau de mouvement" et ajustez-la si nécessaire :

- Par exemple, si la valuer sur le statut de l'objet >"Niveau de Mouvement”, varie entre 0 et 3 ; lorsque le chien est immobile et ne bouge pas, réglez la valeur "Niveau de mouvement" de l'alarme Debout sur 4

Les appareils Ultracom & Tracker Active :
 - L'alarme d'immobilité est basée sur une limite de mètres et un temps spécifiques. Par exemple, si vous définissez la distance à 15 mètres et le temps à 20 secondes, si le chien reste dans la limite des 15 mètres pendant 20 secondes, l'utilisateur recevra une alerte indiquant que le chien est immobile.

- L'alarme d'immobilité peut se déclencher à nouveau lorsque le chien s'est éloigné de la distance définie (dans l'exemple de 15 mètres) et qu'il s'immobilise à nouveau pendant le temps défini (dans l'exemple de 20 secondes).

- Le nombre de mètres de l'alarme d'immobilité n'affecte pas la distance à laquelle le chien peut s'éloigner de l'utilisateur.

La durée pendant laquelle votre téléphone déclenche une alarme ou la manière (la sonerie) dont il annonce la notification de cette alarme dépend de l'appareil que vous utilisez et de ses paramètres.

Modifier les réglages de notifications sur l’iPhone
Contrôler les notifications sur Android

Alarme d’aboiement

Ouvrez le menu principal -> Paramètres -> Alarme d'aboiement (ON/OFF)

- L'alarme d'aboiement n'est pas réglée pour un appareil GPS individuel, mais vous choisissez si l'alarme d'aboiement est activée ou désactivée pour l'application que vous utilisez.

- Lorsque l'alarme d'aboiement est activée, vous recevez une alerte de tous les chiens que vous surveillez à ce moment-là.

- Si vous ne voulez pas recevoir d'alerte d'aboiement de certains groupes, désactiver des groupes.

L'alarme d'aboiement est activée pour le chien s'il se met à aboyer alors qu'il n'a pas aboyé pendant 15 minutes.

REMARQUE !

Lorsque vous activez ou désactivez une alerte, assurez-vous que l'application est connectée au Tracker Live.

Mode Pro

Ouvrez le menu principal -> Paramètres -> Mode Pro

Lorsque vous appuyez sur le bouton Mode Pro, les paramètres et fonctions suivants s'ouvrent en dessous :

(Cliquez sur l’élément de menu que vous souhaitez)

Langue
- Vous pouvez sélectionner la langue du téléphone ou l'une des 12 autres langues de l'application.

Garder l'affichage allumé
- Garder l'écran allumé (remplace les paramètres d'extinction d'écran du téléphone / de la tablette)

Unités
- Unités de mesure
(unités métriques ou américaines)

- Format des coordonnées
(8 formats différents pour les coordonnées)

- Unité d’angles directionnel
(5 formats différents pour les angles directionnel)

Informations sur la carte
- Délai d'expiration des lignes de mesure
(1-10sec, personnalisé ou non apparent)

- Afficher les lignes de mesure
(Montre la distance entre les coordonnées du curseur et le centre de la carte)

- Afficher les angles sur les lignes de mesure

- Afficher les cercles de distance
(sur la carte la plus précise tous les 5 mètres et sur la carte du monde jusqu'à 2000 km de distance)

- Afficher la ligne d'échelle de la carte
(indiquée dans le coin supérieur gauche de la carte)

- Afficher les coordonnées du centre de la carte
(Affichées dans le coin supérieur gauche de la carte)

Ouvrir automatiquement les messages du chat
- Afficher les nouveaux messages automatiquement (messagerie instantanée de groupe)

Afficher la configuration complète des boutons de carte
Vous pouvez sélectionner les boutons de carte suivants pour les afficher sur la carte.
Vous pouvez appuyer + maintenez-le enfoncé sur l’élément de la carte affichés sur carte pour le faire déplacer

- Ouvrir le menu principal
(par défaut dans le coin inférieur gauche de la carte)

- Activer/désactiver le GPS
(par défaut dans le coin inférieur droit de la carte)

- Boussole
(par défaut dans le coin supérieur droit de la carte)

- Cibles
(par défaut dans le coin inférieur droit de la carte)

- Basculer entre ma position et me cible actuelle
(par défaut dans le coin inférieur droit de l'écran)

- Zoom (+)
(par défaut dans le coin inférieur droit de la carte)

- Zoom (-)
(par défaut dans le coin inférieur droit de la carte)

Apparence des balises
- Taille de l'icône des balises sur la carte
(7 tailles différentes au choix)

- Taille de l'icône du marqueur sur la carte
(7 tailles différentes au choix)

- Taille de l'étiquette des balises
(7 tailles différentes à choisir)

- Largeur de la trace de la balise
(5 tailles différentes disponibles)

- Ajuster automatiquement de la taille de la balise
(la taille de l'icône de la cible s'ajuste lorsque vous zoomez sur la carte)

- Animations d'aboiement
(le symbole du chien est animé lorsque le chien aboie)

Longueur de la trace de la balise
- Ma position = 1h par défaut
(sélectionnable : "Pas de trace", 1min -> 1jour ou longueur optionnelle)

- Mes balises = 2h par défaut
(sélectionnable : "Pas de queue", 10min -> 1 jour ou durée optionnelle)

- Equipiers= 10 minutes par défaut
(sélectionnable : "Pas de queue", 1min -> 1 jour ou durée optionnelle)

- Boazu = 7 jours par défaut
(sélectionnable : "Pas de queue", 1d -> 28d ou optionnel)

Nouvelles fonctions et nouveaux paramètres en dehors du menu "Paramètres" :

Marqueurs de carte
- Dans le menu Marqueur de carte, vous pouvez, par exemple, sélectionner et supprimer plusieurs entrées de carte en même temps.

Permettre le chargement de pavés cartographiques
- Il est possible d'activer ou de désactiver le téléchargement des dalles de carte dans le menu Cartes.

Fonctions de sécurité
- "Train-on-area alarm" est disponible dans le menu "Sécurité"

Informations supplémentaires sur la cible suivie
Lorsque vous faites glisser et ouvrez le menu en bas de la carte, en plus des informations normalement affichées sur le dispositif GPS de votre chien, les informations suivantes sont également disponibles :

Distance de trace
- la longueur de tracé de chien est indiquée sur la carte.

En plus de la "distance de tracé", le tracé dessiné sur la carte indique également si le chien aboie.
- Une ligne plus épaisse est utilisée lorsque le chien aboie.

Icône POI/Waypoint en bas de la carte
- Une nouvelle fonction est disponible via l'icône POI/Waypoint en bas de la carte : "POI rapide à ma position"
(Sauvegarde un POI/Waypoint aux coordonnées où se trouve le curseur de la carte à ce moment-là).

Vous pouvez créer de nouveaux boutons rapides personnalisés dans l'affichage de la carte
- Appuyez et maintenez enfoncée n'importe quelle icône de l'élément de menu du menu principal
(ou dans le menu Cartes, par exemple)
- Vous pouvez créer une nouvelle icône qui peut être placée dans la vue cartographique.
- Pour supprimer une nouvelle icône de raccourci que vous avez créée : Appuyez sur l'icône et maintenez-la enfoncée, puis déplacez-la vers la poubelle située au centre de la vue cartographique.

Par exemple :

Si vous voulez un accès rapide à vos marqueurs de carte :

- Ouvrez le menu principal
- Tapez sur : Cartes
- Tapez et maintenez l'icône de l'élément de menu "Marqueurs de carte".
- Déplacez la nouvelle icône de raccourci sur la carte

Vous pouvez alors accéder rapidement aux marqueurs de votre carte en appuyant sur la nouvelle icône que vous venez de créer.