G10 - FAQ

Sicherheits- und Wartungshinweise
Überprüfen Sie immer den Zustand des Gerätegehäuses, bevor Sie das Gerät benutzen

Verwendung des Geräts:
Schalten Sie das Gerät ein, bevor Sie es an Ihrem Hund befestigen.
Laden Sie den Akku sofort nach Gebrauch auf

Warnung!
Verwenden Sie das Gerät NICHT, wenn das Gehäuse beschädigt ist.
Es besteht Explosionsgefahr!

Aufbewahrung des Geräts:
Lagern Sie das Gerät an einem kühlen, trockenen Ort.
Es kann mit einem milden Reinigungsmittel und Wasser gereinigt werden

Lagern Sie das Gerät nicht mit vollständig entladenem Akku
Sie brauchen den Akku nicht regelmäßig zu entladen, um seine Leistung zu erhalten
Am besten bewahren Sie das Gerät über einen längeren Zeitraum mit einem Akku auf, der mindestens zu 50% geladen ist.
Wenn das Gerät nicht funktioniert

G10i gibt keine Positionsmeldungen ab:

- Vergewissern Sie sich, dass die Abonnement des G10i noch nicht abgelaufen ist. Sie können dies in der Tracker App im Einstellungsmenü des Geräts überprüfen
- Wählen Sie im Einstellungsmenü des G10i: "Neustart des Geräts".
- Verwenden Sie eine Tracking-Frequenz von 15 Sekunden oder schneller (dann wird der Energiesparmodus des Geräts G10i nicht beeinträchtigen)
- Gibt es Bisswunden oder andere Beschädigungen an der Antenne? -> Sie können eine neue Antenne als Ersatzteil im Tracker-Online-Shop bestellen

- Wenn das G10i von außen betrachtet in Ordnung zu sein scheint -> Ist es dann nur ein Benutzer, der die Probleme hat, oder jeder, der versucht, dieses bestimmte G10i zu verfolgen?

- Wenn das Problem nur bei einem Benutzer auftritt, überprüfen Sie, ob die Tracker-App auf dem neuesten Stand ist, ob die App online ist, ob Sie eine gültige Lizenz haben, ob Sie Karten herunterladen können, ob andere Hunde geortet werden können usw., und wenn alle oben genannten Punkte in Ordnung sind, dann versuchen Sie, diesen G10i aus der Zielliste zu entfernen und dann wieder hinzuzufügen.

G10i' Bellalarm (Rindenzähler) funktioniert nicht:

- Prüfen Sie, ob das Halsband nicht zu eng um den Hals des Hundes liegt.

- Wenn G10i das Bellen nicht richtig (oder gar nicht) aufnimmt und keine Bellspur auf der Karte zeichnet -> Passen Sie die Empfindlichkeit der Bellerfassung an

- Wenn das Gerät mit einer Weste/einem Laufgurt verwendet wird, können Sie als erstes versuchen, die Empfindlichkeit für die Barkenerkennung auf Maximalwert zu setzen (auf die empfindlichste Einstellung). Wenn das Gerät überhaupt kein Bellen registriert: Wenden Sie sich an den technischen Support von Tracker.

- Wenn Sie immer noch Probleme mit dem Bellzähler, auch nachdem Sie die oben genannten Schritte durchgeführt und den Technischen Support von Tracker kontaktiert haben -> Dann: Kontaktieren Sie den Tracker Service/Wartung

- Wenn das Bellen des Hundes spezieller ist und das Problem nicht direkt am Gerät, sondern in der Stimme des Hundes liegt, dann können Sie das Bellen des Hundes eine Zeit lang aufzeichnen und diese Tonprobe an den technischen Support von Tracker senden, der sie zur weiteren Untersuchung an die Forschungs- und Entwicklungsabteilung von Tracker weiterleiten kann.

Wenn die Störung schwerwiegend ist oder das Gerät überhaupt nicht funktioniert:

- Schalten Sie das Gerät durch Drücken der Power-Taste aus und warten Sie ca. 10 Minuten, dann schalten Sie das G10i wieder ein und testen Sie, wie es funktioniert

- Überprüfen Sie das Gehäuse des Geräts auf Beschädigungen (Bisswunden, Risse, etc.) -> Falls ja, ist die Wasserdichtigkeit des Geräts beeinträchtigt: Schicken Sie das Gerät zur Reparatur ein.

- Wenn keine LED-Lichter leuchten und das Gerät auf keine Befehle reagiert -> Schließen Sie das G10i an das Ladegerät an und lassen Sie es 6 Stunden lang im Ladegerät. Schalten Sie dann das Gerät normal ein und testen Sie den Betrieb. Wenn das Problem weiterhin besteht -> Schicken Sie das Gerät zum Service.
Ausschalten des Geräts
Um das Gerät auszuschalten, drehen Sie ruhig den Netzschalter gegen den Uhrzeigersinn 1,5 nicht kürzer als 5 Sekunden, aber nicht länger als 30 Sekunden. Dies ist ein Sicherheitsmerkmal, das verhindern soll, dass Unbefugte das Gerät ausschalten können. Die Kontrollleuchten blinken möglicherweise auch nach dem Ausschalten für 5-15 Sekunden.