G10i - FAQ

Consignes de sécurité et d'entretien
Vérifiez toujours l'état du boîtier de l'appareil avant d'utiliser l'appareil

Utilisation de l'appareil :
Allumez l'appareil avant de l'attacher à votre chien
Charger la batterie immédiatement après utilisation

Avertissement!
NE PAS utiliser l'appareil si le boîtier/les boîtiers sont endommagés
Danger d'explosion !

Stockage de l'appareil :
Rangez l'appareil dans un endroit frais et sec
Il peut être nettoyé avec un détergent doux et de l'eau

Ne stockez pas l'appareil avec une batterie complètement déchargée
Essayez de ne pas vider complètement la batterie afin d'en maintenir ses performances
Il est préférable de conserver l'appareil plus longtemps avec une batterie chargée au moins à 50% environ
Si l'appareil fonctionne mal

G10i ne donne pas de mises à jour de position:

- Vérifiez que le temps de service du G10i n'est pas épuisé. Vous pouvez le vérifier à partir de l'application Tracker, dans le menu des paramètres de l'appareil.

- Dans le menu des paramètres du G10i, sélectionnez : "Redémarrer l'appareil".

- Utilisez une fréquence de suivi de 15 secondes ou plus (le mode d'économie d'énergie de l'appareil n'interférera pas avec le G10i).

- Y a-t-il des marques de morsure ou d'autres dommages sur l'antenne ? -> Vous pouvez commander une nouvelle antenne sur la boutique en ligne du Tracker comme pièce de rechange.

- Si, après examen externe, le G10i semble être en bon état -> Alors est-ce un seul utilisateur qui rencontre le problème ou bien tous ceux qui essaient de suivre ce G10i en particulier ?

- Si un seul utilisateur rencontre le problème, vérifiez que l'application Tracker est à jour, que l'application est en ligne, que l'application a une licence valide et que vous êtes en mesure de télécharger des cartes, et que d'autres chiens peuvent être suivis, etc. et si tout ce qui a été mentionné précédemment est correct, alors essayez de supprimer ce G10i de la liste des cibles et de l'ajouter à nouveau, mais si cela n'aide pas, alors contactez le support technique Tracker pour une assistance supplémentaire.

Indicateur d'aboiement d'G10i (compteur d'aboiements) ne fonctionne pas:

Vérifiez que le collier n'est pas trop serré autour du cou du chien.

- Si le G10i ne capte pas correctement (ou pas du tout) les aboiements et ne dessine pas de trace d'aboiement sur la carte -> Réglez la sensibilité de détection des aboiements.

- Si l'appareil est utilisé avec un gilet/harnais, la première chose que vous pouvez essayer est de régler la sensibilité de détection des aboiements sur max (la plus sensible). Si le dispositif n'enregistre toujours pas les aboiements : Contactez le support technique de Tracker

- Si vous avez toujours des problèmes avec le compteur d'aboiements, même après avoir effectué les étapes ci-dessus et avoir également contacté le support technique Tracker -> Ensuite : Contactez le Service/Maintenance Tracker

- Si les aboiements du chien sont plus particuliers et que le problème ne se situe pas directement sur le dispositif mais dans la voix du chien, vous pouvez enregistrer les aboiements du chien pendant un certain temps et envoyer cet extrait sonore au support technique de Tracker, qui pourra le transmettre au département R&D de Tracker pour une étude plus approfondie.

Si le dysfonctionnement est grave ou si l'appareil ne fonctionne pas du tout:

- Éteignez l'appareil en appuyant sur le bouton d'alimentation et attendez env. 10 minutes, puis rallumez l'G10i et testez son fonctionnement

- Vérifiez que le boîtier de l'appareil n'est pas endommagé (morsures, fissures, etc.) -> Si c'est le cas, l'étanchéité de l'appareil a étè affectée : envoyez l'appareil en réparation

- Si aucune lumière LED n'est allumée et que l'appareil ne répond à aucune commande -> Connectez l'G10i au chargeur et laissez-le dans le chargeur pendant 6h. Ensuite, allumez l'alimentation normalement et testez le fonctionnement de l'appareil. Si le problème persiste -> Envoyer l'appareil en réparation
Désactivation du collier
Pour désactiver l’appareil, tournez doucement l’interrupteur dans le sens contraire des aiguilles d’une montre 1,5 tours pas moins de 5 secondes, mais pas plus de 30 secondes. Il s’agit d’une fonction de sécurité destinée à empêcher la personne non autorisée de désactiver le collier. L’appareil peut être mis hors tension même s’il est en temps réel de suivi. Les voyons lumineux cessent de clignoter d’environ 5 à 15 secondes.